【加拿大】 魁北克省 韓劇《鬼怪》取景歷史古蹟 Plains of Abraham

雖然韓劇《鬼怪》已經過時,但編輯仍然記得當時他們在加拿大取景的畫面,尤其是孔劉帶著鮮花前往空曠舒適的「墓園」上的片段,場景非常絢麗。當時,在螢幕跟前已直呼「好漂亮!」查了一下才發現,原來取景地是Plains of Abraham,鄰近Fairmont Le Chateau Frontenac 酒店。

圖像中可能有天空、海洋、戶外、大自然和水

這個Plains of Abraham其實是一個平原地,現已成為國家公園,佔地約有43公頃,是加拿大國家歷史古蹟之一,歷史非常悠久。公園位處於魁北克省的南部地區與西部的邊緣地區,在平原上可俯瞰聖羅倫斯河,歷史上非常有名的「亞伯拉罕平原戰役」(1759年)便是在此爆發,是加拿大歷史的見證地與地標。平常除了是當地居民的休憩場所外,也時有舉行大型慶祝節目與活動,就連演唱會也曾選址於此。

圖像中可能有天空、雲朵、樹、戶外和大自然

*圖片轉載自官方專頁 Plains of Abraham

地址:835 Wilfrid-Laurier Avenue, Québec City, QC G1R 2L3, Canada
電話:+1 418 649 6157
時間:9:00-17:00
網址:www.ccbn-nbc.gc.ca/en/

 

Facebook Comments