【日本】「MUNI KYOTO」正式登陸京都嵐山 落地玻璃設計一覽山河美景 和嵐山自然風光融為一體

嵯峨嵐山一向以紅葉竹林等天然美景,以及古意盎然的街道聞名於世。全新酒店「MUNI KYOTO」選址座落於京都嵐山,並已於81日隆重開幕。「MUNI KYOTO」旨在為一眾到訪者創造無可替代的時間及空間,因此在外觀及房間設計也非常用心,希望客人入住時都能感受在京都嵐山獨有的文化體驗。客房採用簡約風設計,加上房內設有落地玻璃窗,不論在任何時候,都能直接享受嵐山的美景。此外,「MUNI KYOTO」更邀得法國名廚Alain Ducasse開設的餐廳及其徒弟進駐酒店,為各位客人帶來原汁原味的法國菜!

 酒店網頁:https://muni-kyoto.com/

訂房:https://bit.ly/2SPKSHj

地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番

設計藝術與美景相輔相成 和嵐山自然風光融為一體

「MUNI KYOTO」座落於京都嵐山名勝「渡月橋」前,他們的開業概念以「讓客人在這個獨一無二的位置,在他們心裡創造及刻劃獨一無二的景色」為主,旨在透過提供世界上只有這裡才能實現的空間、時間和體驗來創造「獨特的風景」,目標是成為能夠感受京都千年文化的「千年別墅」。

「MUNI KYOTO」位置面向知名觀光河川「大堰川」,能夠俯瞰整個宏偉的嵐山,河水的聲音傾聽著寧靜的聲音,月光穿過橋,清晨的露珠散發著風的聲音,不只有眼前的美景,連聲音和光線都融和在酒店設計內。建築師為了嵯峨嵐山的優美大自然能夠得到充分利用,從而構思了酒店融合花園的設計。外觀和屋頂斜度等等亦保持一致,花園的綠色空間營造連綿不斷的感覺。加上配合去年開業的相鄰的福田美術館,兩者並排而建,達至整個地域融為一體。

 

 

客房設計細緻典雅 設落地玻璃窗擁嵐山景致

「MUNI KYOTO」共有21間客房,主要以2人房間為主,能容納3至4人的房間則有2間。內部裝潢都以水墨畫為靈感,採用以淡淡的色調與精緻而簡約為設計基礎,而所有家具皆為木製品,營造一種具有私密性同時保持開放感的平靜環境。客房的落地窗戶,借用了外面的好風光,四時變化可以盡收在房內,不費氣力,便把窗外的美景成為客房的一部份。
酒店重視客人入住期間的舒適度,甫進房間,收納空間、迷你酒吧、浴室等令人放鬆心身的設備率先進入眼簾。透過將客廳設於房間最入面的位置,增強客廳的寧靜感和私密性,加上落地玻璃的設計,營造出輕鬆的氛圍。此外,酒店對於房間設計非常注重細節,床舖及梳化的水平擺位令房間整體空間感變大,加上設置透光的窗簾增加私隱度,卻又不礙客人欣賞窗外的嵐山美景,可見在家具擺設上下了不少功夫。
而客房最特別之處,就是採用了「地板冷熱幅射系統」,讓客人在不同季節也能享受舒適的環境。

巴黎名廚餐廳「Alain Ducasse」進駐酒店 邊嚐美食邊賞桂河風景

除了住宿,享受美食也是放鬆身心的方法之一!由法國巴黎的名廚Alain Ducasse創立的餐廳品牌「Ducasse Paris」亦已登陸「MUNI KYOKO」,更在酒店內開設了2間風格各異的餐廳供客人享用。

在「MUNI ALAIN DUCASSE」可以品嚐到使用了京都食材的頂級時尚法國菜;而在「MUNI LA TERRASSE」則可以一邊享用早餐、午餐和下午茶時,一邊凝視嵐山桂河風光。曾在名廚Alain Ducasse在巴黎、摩納哥和倫敦三星級餐廳工作過,也是他的徒弟Hugues Gerard將作為2間餐廳的主廚為大家煮出所有美味佳餚,機會如此難得,入住時又怎能錯過!

 酒店網頁:https://muni-kyoto.com/

訂房:https://bit.ly/2SPKSHj

地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番

Facebook Comments