【日本】京都春季新開幕高級溫泉酒店「馥府 京都」邊泡溫泉邊欣賞四時美景

雖然受疫情所困,日本已有不少酒店被迫結業,卻想不到京都興起一股新酒店潮,又有一家新酒店將在2021春季落成,它的名字叫「馥府 京都 / FUFU Kyoto Japan」。新酒店坐落在寧靜致遠的京都南禪寺一帶,四季景色分明,又鄰近日本庭園名勝無鄰菴和京都京瓷美術館,藝術氣息十分濃厚。

京都向來都是旅客到日本的首選名單之一,其地區風貌古典雅致,來到京都一定少不得預訂同樣優雅嫻靜的酒店,令旅程更添品味。這次介紹的「馥府 京都 / FUFU Kyoto Japan」坐落在旅客愛訪的南禪寺一帶外,還倚著「日本國認定近代產業遺產」琵琶湖疏水,四時季節都能欣賞到不同的美景,當然少不了該區最為出名的楓紅美景。

客房設計別出心裁 盡現代與古典之美&工匠的精湛技藝

「馥府 京都」不只名字充滿詩意,房間設計亦別出心裁。以素雅的棕色為主調,搖曳著淡黃色的燈光下的是帶有溫潤漆製光澤的桌椅,房間的地板、牆身和傢俬則多以自然林木作素材,空氣中充盈著櫻花與檀木的幽香;窗戶上的格子令人聯想起京都的特色「京格子」,確實恰到好處地將京都的古典氣質和摩登元素融合。沉穩內斂的室內設計與京都本身的氣質互相切合,處處流露出工匠的精湛技藝。

此外,「馥府 京都」不止打造了舒適的休憩空間,還體貼著旅人的需要,酒店內的所有客房皆設有檜木製的半開放式溫泉風呂,讓入住的客人可在搖曳清風中享受沐浴之樂,一洗每天趕行程而產生的疲勞感。除了極致的客房體驗,酒店大堂更設有中文和英文的專人諮詢服務,為住客提供行程規劃方案,使旅途更舒暢。

在雅致的日式庭園前享用精緻料理 兼顧味蕾與視覺的雙重享受

住宿以外食物便是旅行中最重要的一環。在「馥府 京都」便可以品嚐到廚師利用精湛的烹飪技術和當造食材、時蔬調理而成炭火燒料理和和此外別具匠心的精緻料理。另外,由於「馥府 京都」興建時保留了傳承於此地的日式庭園和紅楓與青松,賓客能邊欣賞眼前凜然的日式庭園邊用餐。在花草茂盛的優美庭園裡還有一座日式「別屋」,入夜後將會搖身一變成別有蘊味的酒吧。賓客可以在小屋中小酌幾許,欣賞藝妓翩翩起舞,感受京都獨有的文化體驗。

另外,「馥府 京都」還提供一體貼的服務,大堂提供中文和英文的專人諮詢服務,吃喝玩樂都有職員了解你的旅行期望後為你規劃行程和提早預約,製定出最適合而又獨一無二、只屬於你的京都之旅。去旅行時最怕因語言不通而碰釘,而日本就有不少需要電話預約的景點和餐廳,這個服務正正吻合旅人的需要,大家可以好好善用呢!雖然以香港人對日本的喜愛程度,相信京都已算是港人的第二或第三個家,儘管如此,京都總有新面貌等待遊客們來發掘的。

 

酒店名稱:馥府 京都
開幕日期:2021年春天
地址:〒606-8437京都市左京區南禪寺草川町
電話:0570-0117-22(僅供日本境內撥打)
電郵:reservation@fufukyoto.jp(可對應英文/中文)
交通:可乘搭京都市營地下鐵東西線到「蹴上站」下車再步行
客房數目:共40間6種房型

收費由77,000円起(2人入住含早晚餐)

官網:https://www.fufukyoto.jp/tcn/

圖片來源:京都市海外情報據點-香港

Facebook Comments