【日本】長崎平戶市冬日美食祭 吃石斑魚、比目魚鍋過暖呼呼冬天

日本的冬天有不少美食,從11月到翌年3月,不少海鮮都相當肥美。位於日本九州北部的長崎縣,那裡臨海的平戶市,就有不少冬季的海鮮,包括了比目與和石斑,在寒冷的天氣下,當然用來煮鍋物便最好不過了,因為當造新鮮,利用清甜湯汁來輕輕煮熟,不會破壞原來的味道,可以吃得出鮮味。

平戶⽯斑⿂鍋祭

秋冬時期不可錯過的美食,就是約 於11月至1月舉行的「平戶石斑魚 鍋祭」。 長崎縣北面的平戶市是褐石斑出沒的主要地區,而且較難養殖,所以必定是野生的。 褐石斑不但擁肉質有彈性,更有養 顏美容、促進新陳代謝之功效。秋冬季節富含油脂的褐石斑散發自然的清甜香氣,相當肥尾,而且更可以捕獲到30公斤的石斑魚呢﹗長崎的人會用上石斑魚來做刺身、火鍋和鹽燒,選擇最少調味的烹調方法,而且用火鍋方式來烹,更有「鍋の王様」的美譽,堪稱魚中極品!

平戶市內吃石斑魚的餐廳:https://bit.ly/3s6PedG

(一社)長崎縣觀光連盟
(一社)長崎縣觀光連盟
(一社)長崎縣觀光連盟

 

平戶比⽬⿂祭

除石斑外,臨海的平戶亦是全國 知名的野生比目魚產地, 每年1月至3月為最佳品嘗期。市內的餐廳及住宿設施都可以品嚐到肉質肥厚鮮美的比目魚。平戶市的冬日必吃美食之一,就是聞名全國的比目魚。平戶是少數能捕獲野生比目魚的場所,而冬天的比目魚更是肥美,切成薄片後當生魚片吃,或是握壽司,做火鍋稍微涮一下也非常甘甜呢﹗在平戶比目魚祭典期間,在市內的飯店、餐廳等地,都能吃到價格實惠又新鮮的美味比目魚喔!

平戶市內吃比目魚餐廳:https://bit.ly/3op81ys

(一社)長崎縣觀光連盟
(一社)長崎縣觀光連盟
Facebook Comments