【日本】青森油燈溫泉民宿青荷溫泉 遠離煩囂藏於山谷中的隱秘溫泉-Somewhere Journal 某隅

香港人置身於煩囂都市,一放假務求逃離到外地,目的就是為了獲得幾天的寧靜,而日本往往都是大家鍾意的地方。日本的青森縣為日本知名溫泉地,溫泉數量及湧出量日本排名第4,擁有各種風格獨特的溫泉,無論是充滿日式風情的溫泉民宿,亦或是療癒身心的溫泉,均是令人難以忘懷的青森魅力 。今次介紹青森的青荷溫泉,那裡純樸得要命,旅館內只有油燈照明,客房沒有電插座,電話訊號也收不好,更不會有Wifi,真正的與世隔絕,都市人很想要吧?﹗

於山林中享受寂靜的溫泉假期

從東京前往青森,3小時新幹線便到,很方便,想更快坐內陸機也可以,青森是個大城市,班次也算頻密,絕對沒有難度。可能你會說,去日本泡溫泉是件尋常不過的事,當然,在尋常中找一個獨特的溫泉來泡,也是人生一大快事。為了遠離喧嚚,可以往山林中走,其中源自南八甲田山脈櫛峰的青荷溪流,在深山裡森林圍繞下,處處都有瀑布、急流等豐富環境,著名的「燈火溫泉民宿」青荷溫泉,便是位於這遠離喧囂的山谷之中。

看過網絡上的資料,從青森市中心開車要1個多小時才到,到達後手機的訊號十分不佳,而旅館也不會有Wifi提供,或許說這是真正的遠離了鬧市,過一個真正離開了網絡和人群的世界。

他們有混浴池,一共4個湯池可以浸泡。

90年歷史溫泉旅館 館內仍用油燈照明把時光留住

1929年開湯,屹今已有90年歷史,亦只有油燈之宿一間旅館,遠離繁囂的安靜的好地方。入夜後,民宿會點起燈火,客房內沒有電視、冰箱、插座,回歸簡樸生活。晚餐嚴選時令的食材製成地道的特色料理。享用祕湯據說可治療風濕、肌肉骨骼疾病、神經麻痺等,治癒一天的身心疲勞。來這裡最好不要帶太多行李,收拾好一兩天的行裝,其他的便留在車內。客房沒有多餘的東西,你可以回歸極簡的生活,帶一本一直很想看完的書去,花一晚時間做一件很奢侈的事。房內除了沒有電器,所以他們全館只是用上油燈,整個空間都充斥住煤油的氣味。如果你想把電話和相機充電,房間裡是沒有電插座的,你要去前臺去詢問,那裡是唯一有電到的地方。

簡單的鄉間早還,一顆雞蛋拌白飯已經好美味。
不吃生雞蛋,繞蛋汁在陶板燒上也一樣可以讓人吞下一碗飯。

 

地址        036-0402 青森縣 黑石市 沖浦青荷澤瀧之上1-7

電話        0172-54-8588

註:           冬季期間因車輛無法入內,提供自「虹之湖 休息站」至民宿間接駁巴士(需預約)。

網址:      http://www.yo.rim.or.jp/~aoni/ (日文)

Facebook Comments