【東京】東京經濟型住宿 $300一晚 新型膠囊旅館 First Cabin巨蛋分店

【東京】東京經濟型住宿 $300一晚 新型膠囊旅館 First Cabin巨蛋分店

高級膠囊酒店 First Cabin Dome City店

First Cabin這個名,可能有去慣日本的朋友都會聽過,甚至住過。不過,這一家First Cabin,如果沒有Live在巨蛋演出的話,基本上不難訂房,但如果一定要住First Class房的話,可能要提早一點,TravelBAG試過在嵐開Live前幾天入住,在Live之前都有First Class的房,但之後的一早就沒有了。

TravelBAG編輯很多時在東京訂房都好苦惱,因為近年漲價不少,包括First Cabin的其他分店,而且不易訂到。但巨蛋城這家就不同了,一來因為新開,二來沒有太多人知道,因此相對地易訂房,坐兩個站JR就可以到秋葉原了,真的超方便。

這次我們聯絡到這家First Cabin,讓我們可以公開裡面各種設施,讓不敢試這種日本獨特的住宿方式的朋友,應該可以放心入住了。

當然,如果你來看Live,這裡是不二之選,經濟實惠又方便。這家First Cabin大致跟其他的分店無異,當然2019年3月才開幕,就比較新簇了。由於在巨蛋城內面,所以周邊的設施都很齊備,上面就有Lawson和一家叫Deny的餐廳,是24小時營業,你可以去吃早餐。不過留要意一下,如果你要訂連續兩晚以上的房間,有機會碰上他們男女房間對換的日子,我有問過有沒有特定的時間,他們說通常都是有大型活動才會有安排,而且也會預先通知客人,因為本來的男性房的房數比較多,像我這次因為過幾天是嵐的Live,就會男女對換,因為女性來訂房會比較多。

從JR或地鐵水道橋站走過來不遠,10分鐘內的程度,但因為巨蛋城內沒有很多指示,所以你開著Google Map走是比較好。

訂房:http://bit.ly/2FYoPIl

交通:JR/都營地鐵 水道橋站步行5分鐘

大堂的位置,這家不算大,所以common area就在大堂前方,只有熱水提供。在秋葉原那家,女生房會有一個小小的休息室,相對私隱比較高,晚上不用跑出大廳來。
這裡就是休息的地方,在前檯對出的位置。

三種房型 

這裡有3種房型:First Class, Business Class及Premium Economy Class,看看下面不同房型的分別吧﹗

First Class的房型,最大,你可以大打行李箱,床下面有一個有鎖的櫃,可以把貴重物品放進去。基本的牙刷、毛巾和睡衣都有,也有電視但要用headphone來看吧﹗房價:5000日圓起,有時淡季可能會再便宜一點。
Business Class,房間只有一張床大小,床下有一個空間可以讓你把打開了的行李箱放進去,右手邊有一個有鎖的櫃,從上面打開就可以放進東西了,也是一人一個房間的。房價4000日圓起。
Business Class外面是這個樣子,算是也有私隱的空間。房間對出就可以放你的大行李,也可以放到床下去。
Premium Economy Class就不是每家First Cabin都會有,聽說這裡因為太多人是因為看Live來的,所以對這種房型需求最多。沒有放置個人物品的空間了,房價3000日圓起。如果你沒有很多行李,這種也可以幫你省下不少旅費。
這種房型的私隱度最低,因為會分上下層,因此大部份都是聽Live的人或者是只住一晚的人比較多。
每個房間都有睡衣、牙刷、大小毛巾,基本上你不用帶太多東西來,如果你有大行李又想省下旅費,可以先拿出一些日用品,這樣你不用常常要打開行李箱了。

大浴場

大家一定好關心洗澡的地方,畢竟外國人都不太喜歡共浴,這裡也有考慮到大家的情況,所以特別設有大浴場和淋浴室,這樣就可以適合不同人士的需要。這裡的浴室編輯們都很喜歡,非常明亮又乾淨,個人的盥洗用品的非常的齊備,基本上你不用帶太多東西來都可以住一兩晚了。

巨蛋城店有淋浴間,不慣共浴的人也不用擔心,沐浴露和洗髮用品都已經齊備。
這是大浴場,不過不要搞錯這不是溫泉,在旁邊洗乾淨身以後,就可以去泡一下澡吧﹗這是日本人最喜歡做的事哦﹗
浴場還有很多的脫衣籃,不會擔心人太多不夠用。
這裡也有洗衣機,還是新型的那種,投幣後直接洗衣然後乾衣。
這是洗臉的地方,真的超多座位,晚上人多的時候也可以容納許多人。
女性的浴室除了有吹風機,還有電髮夾。

 

還有保養品提供,各家分店都不同,不過都是知名品牌。

Facebook Comments