【泰國】清邁田園小清新泰北菜 – Ginger Farm Kitchen

【泰國】清邁田園小清新泰北菜 – Ginger Farm Kitchen

說到泰北菜總是很快想起咖喱麵,如果你還停留在這個印象,那就太片面了。這次帶大家到清邁一家小清新風格的泰北菜—Ginger Farm Kitchen。這家泰北菜的農產品大部份購自泰國的小農,叫得上「Farm」當然還有一部份由餐廳的農場直送。

Ginger Farm Kitchen位於尼曼路的One Nimman裡,基本上到清邁的話,尼曼路屬於必逛的商圈,所以位置算是很方便。它就位於面向大馬路的一邊。

裝潢洋溢著文清的氣息,使用了大量原木的元素,而且很有趣的放置了許多水果,當中包括了好幾顆的椰子。店內大部份都是青年或者家庭聚餐,座位相當舒適。

餐牌有介紹餐廳的理念,希望盡所可能支持泰國的小農,購入的農產品亦以有機商品為主,而且承諾絕不添加味精,讓食客可以吃得健康。整家餐廳經營模式以一個公平、又可持續方式營運下去。

而且這裡不光是一家單純的餐廳,還是一家「商店」,在餐廳的餐具、碗碟均有售賣,一部份餐廳使用的果醬、醬汁都樣有售

咖喱魚丸、蝶豆花飯,屬於新派的泰北菜,有點小辣,餐牌上都有標註小辣椒的數目供食客參考,但大概上面寫的是泰國人的標準,縱然只有一隻辣椒還是不能小看的。

肉碎茄子,酸酸甜甜,相當好吃!

編輯L最推薦的,也是餐廳的招牌菜-農場燒雞。整頓飯人均消費約在THB300左右,在清邁算是不便宜,但若想試試新派泰菜,又或想找個舒適的地方與朋友聚餐,算是一個很好的選擇。

Ginger Farm Kitchen

地址:ONE NIMMAN (Chiang Mai), Nimmanhaemin road,Suthep, Chiang Mai

營業時間:10:00 – 23:00

網頁:https://www.gingerfarmkitchen.com

Facebook Comments