【泰國】繼續hea遊曼谷 Silom區熱門美食餐廳懶人包(上篇)

【泰國】繼續hea遊曼谷 Silom區熱門美食餐廳懶人包(上篇)

現時有很多國家城市都相繼提出對應的防疫措施,從香港出發的旅客都遇到阻礙,導致很多人都取消了出遊的打算。不過,如果大家還是想去旅遊的話,泰國曼谷還是不錯的選擇,悠閒的生活調子本來就是吸引之處,而且亦是享用東南亞美食的熱門之都,今次K編為大家推介熱區Silom的美食名單,先後推介共八間的必吃餐廳,都是當地人推崇的地道家常美食!

 

1. Somboon Seafood Surawong  建興海鮮酒家

建興海鮮酒家在華人旅客之中可是非常有名的食肆,店內的招牌菜咖喱炒蟹絕對是必試之選,惹味可口。而他們的冬蔭功也非常獨特,用炭爐來烹煮並上檯,新鮮滾熱辣,酸辣開胃。雖然現在Central Embassy與Siam square One都設有分店,但用餐環境最舒適、最有風味的,還是在Silom的這家分店。冬蔭功180泰銖(小)、320泰銖(大),招牌的咖喱炒蟹十分惹味。

地址:167/9-12 Surawong Road, Bangkok
電話:66-02-233-3104
時間:16:00-23:30
網頁:www.somboonseafood.com
交通:BTS Chong Nonsi 站下車,3號出口走約5分鐘。

 

2.泰味日式蕃茄拉麵Tomato Noodle

Tomato Noodle在曼谷共有三間分店,其中一間就在Silom路上。他們主要提供適合當地人口味的日式拉麵,摒棄一貫的殉骨湯,Tomato Noodle用的是蔔茄湯底,並提供原味與辣味兩種選擇,價格相宜,大家不妨一試這款泰國化的拉麵。20多款口味的麵食可選,還提供Small及Medium兩種大小。

地址:C27-29, Thaniya Plaza, Silom Road, Bangkok
時間:11:30-14:30、17:30-2:00,星期六11:30-2:00、星期日開至24:00
電話:66-02-652-4933
交通:BTS Sala Daeng站下車,1號出口走約5分鐘。

 

3.正宗泰國皇室料理   Naj Exquisite Thai Cusine

口味正宗的冬蔭功,180泰銖。

Naj位於百年歷史古宅之中,裝潢貴氣又典雅,予人置身歐式大宅的感覺。餐廳樓高兩層,曾多次獲得國內外多家媒體的報導及讚譽,以提供正統泰國皇室菜式而聞名。招牌菜如冬蔭功、青咖喱、泰式龍蝦等都非常受歡迎,惹味又下飯。餐廳還有提供傳統的舞蹈表演,為場內客人助興。

青咖喱雞,250泰銖,配糯米飯另加80泰銖。

地址:42 Convent Rd.(Opposite BNH Hospital) Silom, Bangkok
電話:66-2-632-2811-3
時間:11:30-14:30、17:30-23:30
網頁: www.najcuisine.com
交通:BTS Sala Daeng站下車,走約10分鐘。

 

4.泰式彩虹蛋糕   Patisserie Masatomi

泰式彩虹蛋糕是人氣之選, 150泰銖。

在韓國盛極一時的彩虹蛋糕,在Silom Complex 的這家蛋糕店也有售賣。不過,店家的彩虹蛋糕明顯是迎合了泰國人的口味,感覺偏甜,而且建議可叫店員不用添加醬料,味道會更佳。另外,這裡還有很多款精緻的蛋糕可供選擇,例如人氣的朱古力蛋糕及馬卡龍等,款式繁多。

地址:4/F, Silom Complex, 191 Silom Road, Bangkok, Thailand
電話:092-267-1301
時間:10:30-21:00
交通:BTS Sala Daeng站下車,4號出口直達。

 

《待續》

Facebook Comments