【泰國】繼續hea遊曼谷 Silom區熱門美食餐廳懶人包(下篇)

【泰國】繼續hea遊曼谷 Silom區熱門美食餐廳懶人包(下篇)

繼續上次的silom美食餐廳懶人包·下篇!今次推介的餐廳除了都是在熱區silom區內之餘,同時還有米芝蓮星級名廚加持的新派泰菜、港法泰大混合的fusion菜、歐陸風情的泰式菜,甚至連多國菜的餐廳都有,總有一家合你心意吧!

 

1.米芝蓮星級新派泰菜 Nahm

Nahm是由米芝蓮星級名廚David Thompson在Metroplitan Hotel開設的餐廳,主要提供新派泰菜,把傳統的食譜加以改良及糅合,研製出新一化派系的泰國菜,賣相比以往的更為精緻。這家餐廳已在國隙知名雜誌《餐廳》上,連續三年獲選為亞洲50最佳餐廳之一,上年更登上「亞洲最佳餐廳」的第一位,可見菜式的受歡迎程度之高。

地址:G/F, Metropolitan Hotel, 27 South Sathorn Rd, Thung Maha Mek, Sathon, Bangkok
時間:12:00-14:00、19:00-22:30,星期六日10:00-22:30
電話:66-2-625-3388
網頁:www.comohotels.com/metropolitanbangkok/dining/nahm
交通:BTS Sala Daeng站下車,轉乘的士約10分鐘。

 

2.港法泰fusion菜   Bug & Bee Café

這是家由香港人開設的泰式fusion餐廳,老闆改良了法國的Crepe,研製出手卷薄餅、薄餅粉、天婦羅、薄餅千層麵等,又如把泰式的冬蔭功與港式的焗飯配搭在一起,口味新穎,味道更令人驚豔。更重要的是,這家café是24小時營業的,24小時都有早餐提供。

 

tom yum crepe,235泰銖。

地址:18 silom road, bangkok
電話:66-02-6328-883
時間:24小時
網頁:www.bugandbee.com
費用:約200泰銖一位
交通:BTS Sala Daeng站下車,3號出口即達。

 

3.歐陸大宅嘆泰菜   Le Siam

在Sala Daeng路上有好幾家有名氣的餐廳,而Le Siam就是其中之一。歐陸風情的大屋內,賣的卻是傳統泰菜,而且價格也十分大眾化,令人感到驚喜。女士們記得要試試招牌的石榴椰青冰,甜而不膩,是人氣消暑聖品。

地址:118 Soi,Sala Daeng Road, Bangkok
電話:66-02-234-882
時間:11:00-22:30
交通:BTS Sala Daeng站下車,4號出口走約6分鐘 。

 

4.嘆盡多國名菜 Eat Me

Eat Me在曼谷已有十年多的歷史,主廚Tim Butler海納各國美食的精髓從而研製出專屬於Eat Me的菜單。招牌如鵪鶉佐鵝肝、日本和牛配海膽及山葵、帝王蟹配有機番茄及魚子醬等,都是融合了多國的食材與製法,予人新鮮感。餐廳集食店、Lounge Bar及畫廊於一身,環境尤其適合情侶拍拖,享受浪漫晚餐。

地址:20 metres off Convent Rd. (in Soi Pipat 2)
電話:66 2 238 0931
時間:15:00-1:00
網頁:http://eatmerestaurant.com
交通:BTS Sala Daeng站下車,4號出口走約9分鐘。

Facebook Comments