【美國】美國西岸懶人包 拉斯維加斯出發不開車3天經典行程 大峽谷︳Sky Walk︳羚羊谷︳人氣漢堡

【美國】美國西岸懶人包 拉斯維加斯出發不開車3天經典行程  大峽谷︳Sky Walk︳羚羊谷︳人氣漢堡

大家一定以為玩美國西岸,開車是必須的﹗那就大錯特錯,因為當地有不少的Local Tour,當地人也很喜歡參加。美國西岸你一定想起洛杉磯,但最精彩的景點卻是從拉斯維加斯出發﹗今次TravelBAG決定不開車,利用當地的熱門Tour去玩美國西岸。
今次的行程3天2夜,先從香港飛到L.A.再轉內陸機到拉斯維加斯,第2及第3日分別前往著名的大峽谷國家公園及羚羊谷,第4日早上便從Las Vegas坐高速巴士回到L.A.再玩。

航班:香港到洛杉磯- Cathay Pacific 國泰航空 洛杉磯到拉斯維加斯- American Airlines

Grand Canyon West Rim|Sky Walk︳Hoover Dam︳Gordon Ramasy 一天行程

這個團算是不辛苦的,因為8:30才從酒店出發,Grand Canyon West Rim大峽谷西邊算是離拉斯維加斯很近,大概2-3小時的車程就到。我們在Bally’s Hotel上車,我們在網上報名時都要填上上車酒店的地址,一般Las Vegas賭場範圍一帶的大型酒店都有可接送。這一團開車大的旅遊巴來,40人一車的程度是全車滿座的,因此你要有心理準備,不過華人不算多,大家都乖乖準時集合。我們還是建議參加非華語的旅行團,如果你喜歡安靜的話……

Hoover Dam 變型金剛拍攝場地 胡佛水壩

Hoover Dam是第一個經過的地方,對的﹗只是經過,雖然會在這裡附近下車休息,但時間好短,而且位置距離水壩有點遠,你也只是遠觀,這也是這個團最大的缺點,不用多,下車看15分鐘都ok,但他們沒有這樣做。水壩過後,好快11:00未到便要吃午飯,這一團有包午餐(據說有簡單早餐,還我有吃午餐,導遊是

這張相在休息的地方拍到的。
基本上車會在這裡兜圈,只是不會特別的讓你下車去看,其實旁邊是有展望台。

Grand Canyon West Rim 大峽谷西緣 ︳Sky Walk 

一般大家都會去南邊比較多,但近來西峽谷發展起來,Sky Walk建成後,這裡吸引了更多的人前來,但人流始終都沒有南邊那麼多,比較好行又近拉斯維加斯。這裡是漫長的科羅拉多峽谷的西端峽谷,西峽谷屬於印第安人華拉派族的保護地,由投資者參與開發,不歸大峽谷國家公園管理,因為Sky Walk也是他們建成的,收入也歸他們。今次我們參加了「海陸空」的遊覽方式,先乘直昇機於高空遊覽大峽谷,然後再乘小船遊覽,最後便再乘巴士前往各個展望處,多角度欣賞大峽谷。

🚁【美西一日遊】大峽谷西緣、胡佛水壩、天空步道(拉斯維加斯出發)

http://bit.ly/2lDqBro

注意事項

  • 午餐未必會太合你的胃口,但你不吃的話要到大峽谷才有東西吃,最好怎麼都吃兩口。
  • 瓶裝水是吃到飽的
  • 水壩那邊,他們會帶大家到一個小賣店稍作休息和停留,但沒有什麼東西可以買來吃,但可以買點飲料,因此最好先吃早餐吧﹗
  • 美加都習慣給小費,一般這種一天團都會給導遊USD 2-5,下車時跟他握手說再見時給就可以了。
  • 我們住的飯店人比較多等車,他們的車身沒有任何標示的,因此你可肯定哪一團是你參加的,最好主動去問一下導遊,給他們看你的Confirmation。
  • 在出發前一天的20:00前,你會收到一封email,內容就是集合地點和時間及注意事項,如果沒有,可以與Kkday聯絡,這個也是用Kkday訂團的好處,不然就要自己和那家旅行社聯絡了。
  • 這個團基本是USD119,參加直升機和遊船是USD318。
在大峽谷差不多有4個小時的時間,如果參加直升機加遊船體驗,這裡大概花2小時,然後利用2小時以雙腳遊覽大峽谷,行程會比較豐富。
直升機體驗要多加USD 200-220左右,你問我們總好過4小時在大峽谷上消磨時間。
直升機會把你帶到峽谷中,然後乘坐遊船,最後返回起飛地,再自由乘峽谷內穿梭巴士遊玩。
循環巴士會帶你到 Point 1、Point 2、Point 3及Point 4,Point 1就是直升起飛的地方,和停車場入口。Point 2,如果你沒有小朋友的話可直接跳過。Sky Walk在Point 3,Point 4是散步遊覽大峽谷的好地方,因此Point 3及4是必去。
Point 3是Sky Walk,也是近年注目話題。有些Tour會包入場,但我們選這個是不包的,門票是USD33。走進Sky Walk只能靠他們的攝影師拍照,收費當然不便宜,但你又不能用自己相機拍照,因此我們決定不特別走進去花USD33,後而花錢坐直升機更值得。

Dinner: 廚神漢堡 Gordon Ramsay Burger

如果沒有塞車,回到去應該是傍晚的時份,在拉斯維加斯有好多美食。剛好在我們入住的飯店旁邊的Hollywood Planet就有一家人氣的Gordon Ramsay Burger,因為只有拉斯維加斯才有。去的時候只是6點多,已經要在門口排隊了﹗

他們的Burger份量都算大,兩人去一中一個漢堡、一份薯條加一人一杯飲料已經好飽了﹗

網頁:Gordon Ramsay Burger

薯條+Burger+無酒精飲料,約USD38 (包含小費),這裡用信用卡你會覺得比較方便。
這天行程應該比較輕鬆,可以在拉斯維加斯內逛逛。

Antelope Canyon 羚羊谷 ︳Horseshoe Bend 馬蹄灣 一天行程

這天沒有昨天的輕鬆,因為你最好別把去羚羊谷的行程放在抵達後一天去,如果你像我們一樣,拉斯維加斯是第1個行程,加上時差,這樣你會很累的。這天5:00天未光便要出發,因為羚羊谷在內華達州,拉斯維加斯開車去要4-5個小時,所以行程景點也不多。如果你本身一行人有2-3人可以開車,當然你自己去也沒問題,如果只有1人開車,那麼最好找旅行團參加。

這次我們選了一個小團,總共只有10人出發,整體感覺比大峽谷的好,因為人少導遊的照顧會更加多。這個團也包早、午兩餐,早餐是簡單輕食,那個時候導遊也會車你去油站休息,那裡有一家好大的便利店,你也可以買早餐吃。午餐是墨西哥風味的飯,也不要要求好味了,但這次中途的景點不會有東西吃的,因此你怎麼都要吃午餐。中途有休息的時候,導遊都會帶你去有便利店的地方,小吃熱飲都沒有問題的,我們這次的導遊就比較細心了。

🚁【優質精緻小團】美國羚羊峽谷、馬蹄灣一日遊(含馬蹄灣及羚羊峽谷門票,拉斯維加斯出發)

🌎http://bit.ly/2n8SMPz

注意事項

  • 午餐未必會太合你的胃口,但你不吃的話便只有在休息時到便利店才買到,最好怎麼都吃兩口。
  • 瓶裝水是吃到飽的
  • 美加都習慣給小費,一般這種一天團都會給導遊USD 2-5,下車時跟他握手說再見時給就可以了,不過這小團司機跟導遊是同一人,開車時間又長,所以給了他USD10。
  • 我們住的飯店人比較多等車,他們的車身沒有任何標示的,因此你可肯定哪一團是你參加的,最好主動去問一下導遊,給他們看你的Confirmation。
  • 這團很好的地方就是會提早一天send wahtsapp給我確認上車地點和時間,而且你也可以直接找到導遊。
  • 這個團基本是USD199,旺季有可能會加價。

Lower Antelope 下羚羊谷

羚羊谷也是另一個熱門的旅遊景點,可以看到大自然的鬼斧神功。羚羊谷有分上羚羊(Upper)和下羚羊(Lower),分別在於上羚羊谷是平路進入,如果有老人家或行動不便的人或小朋友,建議大家選上羚羊谷。上羚羊谷可以使用腳架,因此有一些專門為攝影而設的Tour,不過這裡好靠中午時份的陽光才拍得好看。

今次我們去了下羚羊谷,這裡是需要從上爬入谷內參觀,而且必須參加那裡的導賞團。我們這個1天Tour已包括進入下羚羊谷的費用,而且全都是由導遊安排,所以便無須操心了,你只要在旁邊等便可以了。完成導賞團之後,請給予導賞員USD2-USD5的小費,因為他們是靠小費作收入的,也因此他們的服務一般都是不錯。下羚羊谷比較需要體力,因為要爬上爬落,有時又要走進狹窄的峽縫之中,因此導賞員會給予大家適當的指示去完成整個行程。

 

Horseshoe Bend 馬蹄灣峽谷

馬蹄灣就在下羚羊谷的不遠處﹐或者可以說是順道路過。這裡原來蠻多遊客的,多得你想有一個好一點的位置拍照也要等候。科羅拉多河靠近美國亞利桑那州佩吉市的一個馬蹄形彎曲,坐落在格倫峽谷水壩和鮑威爾湖的下游。陡峭的懸崖是大家拍照打卡的熱點,先要爬過沙漠約20分鐘,但其實就是一個馬蹄形彎曲的峽谷,導遊給了我們1小時15分鐘的時間遊覽,是十分足夠。

Dinner: 洛杉磯名物 Eggslut

這個Tour的車程頗長,回到拉斯維加斯也7、8點的時間,如果你未去L.A.,這個名物蛋漢堡你可以考慮要不要試,好吃的話可以在L.A.再吃,如果不會去L.A.便一定要試了。Eggslut以雞蛋作主題,麵包非常鬆軟,吃下去不會覺得膩,現在分店已開到外國去,在英國倫敦和日本東京都有分店了。去L.A.的話,Grand Central Market店天天都排隊,先在Las Vegas吃一次吧﹗

網頁:eggslut.com

Facebook Comments