【英國】倫敦海德公園聖誕市集 Winter Wonderland – 飛聞旅友 Travel be

之前介紹過東歐代表的布拉格聖誕市集,今次就到西歐的英國吧!如果說前者是浪漫故事的代表,那麼英國倫敦市中心海德公園的「Winter Wonderland」則可說是快樂的泉源,既是免費入場,場內又有多種玩樂設施、餐飲美食,讓人樂而忘返!今次就等飛聞旅友繼續為大家介這場歡快的冬日Party,好,Let’s go!

相信提到海德公園(Hyde Park)大家應該都非常熟悉,它是倫敦最大公園之一,常有天鵝水鳥暢泳的九曲湖(Serpentine Lake)亦是深受遊客愛戴的景點之一。然而,自從2007年起,當局決定於湖與Speakers’ Corner之間的空間,舉辦免費入場的「Winter Wonderland」大型聖誕市集。場內約有200多個傳統德國巴伐利亞州風格的小木屋攤位,又設有十數款機動遊戲和室內溜冰場(兩者需額外收費),給予遊人一家同樂的好機會,而且歡樂氣氛濃厚,似是個普世同歡的嘉年華。

英國倫敦市中心海德公園免費入場的Winter Wonderland可說是快樂的泉源。
予人浪漫又快樂的迴旋木馬,大人小朋友也喜歡。

 

大概中午時份,Winter Wonderland的攤位已經完全開業,不想排隊排到傻的可以到指定地點即場兌換價值£1的代幣(收費最高達9個),趁早玩玩各式機動遊戲。當中令人叫到失聲的G-Force和海盜船仍然是年青人最愛,不過我這花生友覺得鬼屋更有趣一點,皆因未曾入場屋頂已有「惡鬼」對途人作出動作或言語挑釁,加上從屋內傳出的驚呼大叫,站在外邊吃花生已經充滿娛樂性。至於可在高處凝望世界流動的摩天輪、迴旋下去木馬終端再遇見的迴旋木馬,當然是情侶和小朋友的首選。加上,可額外購票看馬戲團或入溜冰場玩玩,真的最怕是自己體力不夠!

可換領毛公仔的遊戲攤位,你有興趣試試身手嗎?
除了玩的,還有專賣聖誕飾品的小木屋,節日氣氛滿載。

 

幸好玩得累了,場內有多個小食專區給大家吃個熱狗、喝喝啤酒;若想坐下稍為休息的朋友,我會推介場內的Bravaria Village(巴伐利亞村),那裡是一個設有天幕的大型飲食區,可為大家遮風擋雨,場內美食五花八門,例如煙燻三文魚、烤豬手、焗薯或煎香腸等,各種德式美食一應俱全。

而且,中心區域還搭建了舞台,來自巴伐利亞州的歌手和樂手高唱大家耳熟能詳的聖誕歌,台下無分國藉膚色人人和唱,將聖誕的歡樂氣氛推至高峰,每個人都玩得非常盡興。然而,若是想走有多一點景點的行程,不妨可到London Eye旁的Jubilee Park & Garden內,那裡亦有規模較小的聖誕市集給大家遊逛。

Winter Wonderland中午已有攤舖營業,怕人多的不妨早點來玩。
馬戲團和溜冰場均有場次限制,最好預先網上訂票。
七彩繽紛的糖果舖,十分吸睛搶眼。
芸芸小食中,有來自唐人街的代表,不怕吃不習慣吧!
妖氣沖天的鬼屋,不時有工作人員向行人挑釁搞搞氣氛。
各式機動遊戲屋最少有兩三層高,日間來觀賞晚上再來玩也不錯。
即場煙燻的三文魚,十分滋味。
場內的Bravaria Village(巴伐利亞村)那裡設有天幕為大家遮風擋雨的大型飲食區。

 

Winter Wonderland
地址:Hyde Park, London W2 2UH
日期:11月最後一個周末至翌年1月3日
時間:10:00-22:00
網址:www.hydeparkwinterwonderland.com


關於 飛聞旅友 Travel be
facebook專頁:https://www.facebook.com/flyingball
「旅行不是炫耀,是種體驗,是種見識,也是我的工作,過程中令我了解不同文化,少了偏見,人也變得開朗。」

Facebook Comments Box

飛聞旅友 Travel be

曾任旅遊記者,到訪超過30個國家,及50次日本。 愛好美食、健行、自駕、潛水和滑雪等活動, 希望疫情過後,可以再次出發與大家分享,希望你也會感到這份快樂。