【越南】峴港機場懶人包(航班、兌換、餐廳、SIM卡)

【越南】峴港機場懶人包(航班、兌換、餐廳、SIM卡)

峴港機場是越南第三大的機場,在2007年時機場服務人次約200萬,但到了2016年服務人次達800萬,機場不勝負荷,所以後來新建了另一航廈,現分為:國內線航廈、國際線航廈。峴港機場雖然不算很大,但是配套齊全,基本上兌換外幣、買電話卡等等服務一應俱全,而且價格合理,出市區前已經可以在機場裡辦妥!

航班

從香港飛到峴港只需1小時45分鐘,目前提供直航的公司: 捷星太平洋航空、越捷航空、越南國家航空、國泰航空、  國泰港龍航空和香港快運航空。每週82班直航往返兩地,平均每天10班,航班可謂相當多。編輯L 乘坐的香港快運航空每日都有一班15:55直航,逄星期日有兩班直航,分別是:08:25或15:55出發。

編輯L還試用了U-First的服務,U-First可以優先辦理登機手續、快捷登機及可以優先於行李輸送帶取得託運行李。過關以後,行李已經在行李帶上等候了,所以節省了不少時間。

Klook.com

簽證

若辦理越南簽證,可以參考這一篇:【越南】2019越南辦理簽證四大方法 (電子簽證E-Visa申請超easy!),相信大部份人都會揀選預先辦理落地簽證許可函 或E-Visa,再下機的時候辦理入境簽證。辦理落地簽連同出境需時,快則半小時,慢則一小時。

貨幣兌換

一般遊客會在國際航廈離境,但找換店不止國際航廈有,國內航廈也有找換店,所以當天編輯L走遍了機場的找換店,看哪一家的兌換價最好,發現國際航廈的EXIMBANK的兌換價最好,EXIMBANK就位於離境後向左轉,大概步行三分鐘就看見。

若如市區比較,其實EXIMBANK櫃檯與市區找換店並無大分別,甚至比市區找換店滙率還好一點。

餐廳

國內線航廈、國際線航廈都處均有餐廳,而且選擇不少,不過價錢相對市區大約貴上一倍,所以不算划算,不過總有情況需要在機場用餐,若是如此,建議在國內航廈那邊餐廳中選擇,那邊較多,價格亦較為親民,與國際航廈只是五分鐘的步程。

Sim Card

在峴港機場就可以看見不同的Sim card櫃檯,但總括而言,就是售賣以下兩款的sim card。

Mobifone:兩週3.5G的流量,VND 110000(USD$5) / 7GB VND 130,000(USD$6)

Vinaphone:一個月無線上網VND110,000(5GB流量後降速)、VND120,000(9GB流量後降速)。

後來編輯L市區找到一款7GB,但需要VND180,000 (最長可用30天)

最後編輯L選用的是Vinaphone的最便宜的一個月計劃,雖然是3G網絡,但基本GPS定位上沒大的問題,而且覆蓋範圍也相當足夠,縱然在會安古鎮或是巴拿山山上,也能收到訊號。所以說機場買的也不一定比較貴。

機場至市區交通

峴港

機場跟峴港距離相當接近,到市中心約5KM,若住在my khe beach旁,也大概只是8KM,若乘搭計程車,大約收費是130,000 VND。

建議計程車品牌:Mai Linh、Vinasun、Tiên Sa

或者可以選用Grab:等同計程車或Uber,需要預先下載apps,平台的司機很多,所以很快能叫到車,出發前已預先告知車資,算是童叟無欺的出行方式。至於一些預訂網站的接送服務則不算推薦,始終價錢與計程車比較差不多貴上一倍。

會安

與峴港機場大約相距30公里,大概需時50分鐘,反而如果首站是會安古城,則建議預先於預訂網站訂好接送服務,若乘搭計程車會較貴,到達機場的時候又不一定會找到包車服務。

Facebook Comments