【越南】會安兩日一夜必做七件事

【越南】會安兩日一夜必做七件事

每個飛到峴港的遊客,似乎到訪會安是個指定動作,當中可能考慮即日遊或兩日一夜,這次編輯L 歸納了遊覽會安必做七件事,兩天一夜的行程,剛剛好!

1.遊覽各大會館

由於會安在十六世紀時是個貿易城市,滙聚了各國到此營商的商人,商人為了有個聚腳點予同鄉商人,所以紛紛成立了不同的會館,現在成為了會安名勝,可以買票入來參觀,了各式會館外,還有祠堂及古宅。

2.踩單車遊古城

古城不算太大,而且景點相對密集,所以不用乘搭交通工具,否則很可能錯過景點,而且舊城區亦難以乘搭交通工具,但是步行又過於緩慢,特別在炎炎夏日下,不用三十分鐘已經汗流浹背,所以單車成為代步的最好選擇。不少酒店均有提供免費單車出借服務。

3.參加本地半日團

在會安古城附近,有許多特色的小村莊,參加半日遊,奧黛小姐會帶你體驗騎水牛、試耕農地、坐椰子船等等獨一無二的體驗,如果想了解一下會安的歷史及了解當地文化,編輯們就曾參加過單車半日遊,他們還有提供電單車或包車形式的。

4.喝杯越南咖啡

在中午的時候,烈日當空,最適合的活動便是在古城內,於形形式式的咖啡廳中,挑一家合眼縁的,坐下喝杯越南冰咖啡,越南咖啡一種滴漏咖啡,加上煉乳和大量冰塊,待冰塊慢慢融化,才不會覺得太甜膩。一般來說,有分牛奶咖啡和冰咖啡兩款,後來還有酸奶咖啡及椰子咖啡等等特色口味。

5.嚐全越南最好吃的法包

來到會安,不能不試Banh Mi Phuong的法包。據說,這裡的法包是全越南最好吃既法包,雖然編輯L還沒有吃過全越南的法包,但憑多次到訪越南的經驗,確實是所有法包之中,最出色的無誤。

Banh Mi Phuong

地址:2B Phan Chau Trinh, Hoi An , Vietnam

電話:+84 90 574 37 73

時間:7:00AM-9:30PM(星期日至五);6:30AM-9:30PM(星期六)

 

6.嚐遍會安三寶

會安有三款食物幾乎無人不曉,大家統稱為會安三寶,分別是:白玫瑰、炸雲吞和高樓麵。雖然有很多家都有提供相關菜式,但感覺不是每一家都做得出色,編輯L推介Morning Glory Restaurant的炸雲吞和高樓麵,以及Banh bao. Hoa hong trang的白玫瑰。

Morning Glory Restaurant

地址:106 Nguyen Thai Hoc St, Hoi An, Vietnam

電話:+84 235 2241 555

時間:9:30AM-10:30PM

Banh bao. Hoa hong trang(White Rose Restaurant)

地址:533 Hai Ba Trung, Hoi An, Vietnam

電話:+84 90 301 09 86

時間:7:00AM-9:30PM

7.夜遊古城 與燈籠合影

要數會安古城的夜景之最,肯定就是色彩繽紛的燈籠到處掛,只要站在燈籠前便可以拍出一張完美的Profile picture了。編輯L認為是最後一件必做的事情!

旅遊資訊:

香港快運HK Express每天有兩班航班來往峴港國際機。

我們為您提供優先處理託運行李,優先辦理登機手續和快捷登機服務,讓您減少等候時間。U-First 優先服務包括:

優先處理託運行李

優先處理託運行李

優先於行李輸送帶取得託運行李

優先辦理登機手續

優先辦理登機手續

於機場設有專屬辦理登機手續櫃檯

預先登機

快捷登機

節省登機閘口排隊時間

Facebook Comments