【越南】2019越南辦理簽證四大方法 (電子簽證E-Visa申請超easy!)

【越南】2019越南辦理簽證四大方法 (電子簽證E-Visa申請超easy!)

今年出發去越南可以辦理的簽證方式已新增至四種之多了!當中,最方便的更是可自行於官方入境網站上申請E-visa,幾個步驟真的非常方便,但如果怕煩的朋友也可以選擇剩下的三種專人代理的方式辦理簽證,真的是鹹魚青菜,各有所愛!

 

1. 在越南駐港澳總領事館辦理簽證

香港居民只需攜帶所需文件並填妥申請表格,親身或由授權親友前往越南駐港澳總領事館辦理申請即可。透過領事館所辦理的簽證可適用於所有進出越南的關口,而且簽證由領事館工作人員獨立辦理,個人私穩能得到妥善保障。

 

所需文件:護照(有效期需多於6個月)、証件相片一張
辦理時間:一般為3個工作天,快證則可以即日
簽證類別:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次)
費用:現金HKD$640-HKD$1,450,視乎簽證類別 (價格浮動,領事館經常更新簽證價錢,以當日公佈為準)
越南駐港澳總領事館地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓
辦工時間:星期一(09:30-13:00,14:30-17:30)、星期二至五(09:00-13:00,14:30-17:30)
休息日:星期六、日及公眾假期

 

2.落地辦理簽證(VOA) Visa on Arrival

另一種方式是透過越南旅遊預訂平台或中介公司辦理,先從網上申請越南入境確認信,然後付款及收到電郵回覆後,再列印確認信及帶同証件相2張、USD$25,在落機後於越南過關時辦理落地簽證。比如fayfay.com,1個月單次入境的VOA只需HK$44便能代為辦理,非常方便。

 

所需文件:申請過程只需提供証件資料,無需額外提欽証件的正本或副本
所需時間:一般為2個工作天,快證則可以即日
簽證類別:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次)
相關訂購網站:https://fayfay.com/zh-hk/experience/10164-visa-on-arrival-1-month-single-entry-for-vietnam

費用:中介公司的服務費用(不同公司收費不一)+過關時所付的Stamp Fee(統一收費USD$ 25),如選用fayfay.com的便是HK$44+USD$25,共約HK$240。 

**TravelBAG Tips**
最近fayfay.com還有推出一個胡志明市的combo套餐,只需HK$486.19起,便能享用一次過享用VIP快速通關落地簽證(1個月單次入境)、4G 流動上網電話卡 6GB(數據+通話、機場即取即用)、新山一國際機場至胡志明市的單程專車接送服務,非常抵用。

訂購網站:https://fayfay.com/zh-hk/experience/10601-budget-hcmc-visa-sim-card-airport-transfer

 

3. HK Express跟中介公司合作的(VOA) Visa on Arrival

HK Express已有直航飛往越南峴港、芽莊等地,之前還推出了新的服務:只要在網站購票時加付US$5便可預先申請落地簽證,只需3至4個工作天便能辦妥並收到確認信,旅客可在越南落機後,直接前往專櫃辦理落地簽證,與第二項的「落地辦理簽證(VOA)」做法相似,只是在收費和時間上不同而已,大家可按需要而選擇。

 

步驟:

  1. 登上專屬網站 (http://vietnamquickvisa.com/?ref=hkexpress),填妥表格,包括個人資料、申請VISA的類型等以便申請落地簽證。
  2. 填妥表格後,可選擇以PayPal或銀行轉帳作付款,普通的證件(3至4個工作天)收費是US$5,而快證(4至8工作小時)的收費則是US$7。
  3. 網上辦妥並繳付後,會於相應的取證時間收到越南移民局透過電郵發送的電子版許可證,把它列印出來並於出發當天連同証件相2張及USD$25,在落機後的落地簽證率理專櫃辦理便可。

 

備註:只適合以國際航班,從新山一國際機場、河內內排國際機場、峴港國際機場及芽莊金蘭國際機場進入越南的人士。

4. 越南電子簽證(E-visa)

自從2019年2月起,現時香港人到越南可直接在越南入境處的官網自行申請電子簽證(E-visa),無需再經中介公司或其他相關機構去辦理落地簽證了。每次申請可單次停留最長30日,等待審批的過程需時3至4天,申請費用只需US$25,勝在方便又快捷,無須再靠旅行社或中介公司。不過,這個E-visa暫時只適用於胡志明市、河內、峴港的機場,芽莊的還未適用。

 

申請步驟:

  1. 登入越南入境處官方網站申請電子簽證(E-visa) (https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/khai-thi-thuc-dien-tu/cap-thi-thuc-dien-tu);
  2. 上載護照上印有個人資料的頁面及證件照片一張(不能戴眼鏡);
  3. 在申請表格上填上個人資料,包括姓名、護照號碼、出生日期等等,填妥後送出表格並進入付款頁面;
  4. 可使用信用卡付款US$25,並等待3至4個工作天
  5. 可於網上(https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-thi-thuc)查看審批結果,只需填入申請編號、登記所用的電郵地址及出生日期便可;
  6. 當簽證審批成功後,便會收到官方透過電郵寄來的簽證許可證,列印出來並在出發當天連同護照正本、證件相2張,於抵達越南機場時出示予專櫃職員便可。

 

Facebook Comments