【香港】香港深度遊︳親子、文青打卡聖地 港版壁畫村西環藝里坊

回想起西營盤港鐵站開通時,這裡仍是各幢大廈的後巷,一片灰白色的牆身,相當沉悶。不過當附近有一組舊樓收購拆卸後,有建築商邀請多位來自世界各地的藝術家,透過壁畫藝術翻新奇靈里、石棧里及忠正街一帶的大廈牆身,將這裡變成壁畫博物館。(編按:西營盤有全新藝術小區「藝里坊 ARTLANE」,這裡有13幅街頭壁畫,當中更有以世界各地及荷里活名人為主題,把這一帶製造成充滿異國風情的氣氛。)

地址:西營盤奇靈里、石棧里及忠正街一帶

交通:西營盤港鐵站B3出口即達

編輯:sAmI

位於石棧里和奇靈里之間的《彩虹樓梯》,是大熱的打卡位。

奇靈里的《都市森林》

位於石棧里的《澆花中的小女孩》。

《彩虹樓梯》旁的另一幅作品《音樂藝術之樂》。在《彩虹樓梯》相隔的一個小街口,即見《維也納音樂小鎮》,畫家將維也納小街的特色及貝多芬小徑都放入了作品當中。

 

《紅葉》樓梯也是大熱的打卡位!

法國藝術家Elsa Jean de Dieu 操刀的《經典荷里活傳奇人物》,以瑪麗蓮.夢露及莎莉.譚寶的黑白肖像,配合色彩背景、衣服及鮮花,形成強烈對比。

資料來源及授權轉載:

 

Facebook Comments