一個人也能吃部隊鍋! 跟《一起吃飯吧!》去 汝矣島 熙正食堂 희정식당

想不到吧?原來部隊鍋也有一人食堂?對!趁現在正值夏季,在汝矣島漢江公園逛完,就走到對街的大廈群,跟著韓劇《一起吃飯吧!》的具大英去吃這間阿希也encore再encore的熙正食堂,就連一人份都可接受,真的不得不推介!

 

為什麼會發現這間好吃的部隊鍋店呢?其實,也是因為這套由Highlight(前Beast)隊長尹斗俊主演的韓劇《一起吃飯吧!》,看見劇中主角具大英的同事們一起大口大口地吃著部隊鍋,李室長還一臉幸福滿足的模樣,阿希內心就產生了「下次一定要去吃」的想法了。

然後,某天跟朋友去完汝矣島漢江公園散步完、觀光完,就直接拉著朋友走回地鐵出口,然後再從1號出口出去。這間店其實不難找,路程距離漢江公園也不遠,就是從1號出口出去後轉左往前面的街道直走,然後在右手邊找一幢叫「서울상가 (首爾商街)」的大廈,直落樓梯到地下一樓,轉右然後沿路一直行就能找到純樸門面的「희정식당(熙正食堂)」。吶,不難找吧?(笑)

熙正食堂主打的自然是剛才提到的部隊鍋,但其實除了一年四季人氣都很旺的部隊鍋外,食堂還有其他餐點可點,例如T骨牛排(20,000won起)、牛里脊牛排(30,000won二至三人份起)等。阿希直接把餐牌中的食物餐點翻譯在照片上了,方便不諳韓語的朋友,到時可以指著上面的字點餐。

日常版的部隊鍋一人份8,000won,按人頭收費,也接受一人點餐。另外,如果想吃得再豐富一點,可以選擇special版的部隊鍋,配料及份量會再豐盛一點。如想再追加配料,可選煙肉,每300g收費10,000won,而火腿連香腸也是每500g收費10,000won,份量不少,價格也合理。不過剛剛有網友跟我分享說,最近加價了,由8,000won一個人加到10,000won,大家要注意嚕!

>舊式的食堂感覺非常地道,而且裡面幾乎都是當地人,果然是老牌店。店內分設了兩種座席,一種是現代的餐桌椅,另一種是傳統的蓆地而坐,大家可以在店員帶入坐時指出想坐哪種。

不過,阿希去了好幾次,其實都沒有特別跟老闆他們說過什麼,都是以下這個模式:
先進店內,然後跟店員說是幾個人,他們就會帶位,坐下以後也不用說什麼,很快的他們就會按人頭的份量,把招牌的部隊鍋呈上檯面,再放在GAX爐上。

真的,只要你是要點部隊鍋的話,根本不用說話,店員就像讀心一樣,會直接就替你點餐並上餐。阿希覺得這也店家體貼遊客的做法吧?(笑)而且無論是旅客還是本地人來這裡,其實都是為了那一鍋充滿家常味的部隊鍋。

不要小看這個部隊鍋,裡面都有香腸、午餐肉、年糕、洋蔥、蔥等配菜,湯底也是很惹味,辣中帶點小甜,非常下飯,當配菜快吃完的時候,還可以再追加配料。阿希也不會韓語,所以追加配料的時候,都是跟店員說英文或是指著該配料點的,店員也很快就明白要些什麼。

跟其他的餐廳一樣,隨餐附有泡菜及其他醃菜,而且還多加了一味紅米飯。阿希自己會將飯搭配著湯及湯料一起吃,味道很不錯。而且有飯吃的話,即使同行的是男生也能確保飽肚呢!

 

[INFO] 희정식당
地址:首爾市永登浦區汝矣島洞21-3 首爾商街 地下2-5號     서울시영등포구여의도동21-3 서울상가 지하2-5호
電話:02-784-9213
時間:11:30-23:00,逢星期日休息
交通:地鐵5號線汝矣渡口站1號出口,走約5分鐘便達。

 

Facebook Comments