【沖繩】下地島(宮古島)機場懶人包

【沖繩】下地島(宮古島)機場懶人包

HK Express香港快運於今年夏天開辦香港來往下地島(宮古島) 的航線,然後香港人就開始探索這個深受日本人歡迎的渡假小島。

宮古島屬於沖繩縣,但距離我們熟悉的那霸市約300公里,相當遙遠。宮古島市則跟宮古島、池間島、大神島、伊良部島、下地島、來間島、多良間島和水納島組成宮古群島,郡島中暫時唯一的國際機場則設於下地島,而當中唯一的國際航線,就是前文所說剛開通的香港下地島航線了。

開始宮古島的行前,我們從它的機場說起。

國際航班

(香港<<>>下地島)

香港快運HK Express

UO814     香港往下地島

航班時間:

08:40–11:50 (星期二)

14:10–17:20 (星期五、日)

 

UO815     下地島往香港

航班時間:

12:35–13:55 (星期二)

18:35–20:05 (星期五)

18:50–20:20 (星期日)

 

ATM提款機及外幣兌換

強烈建議,大家要於出發前先換一定金額的日元。否則,提取行李離開機場後,左手邊會找到「琉球銀行」,當中有一部ATM機和一個櫃位提供服務。

機場交通

基本上,大家可以不理。因為到宮古島旅遊,大家九成九都會選自駕遊,機場直接取車就可以開始行程。如果真的乘搭市內巴士,可以經過「琉球銀行」後轉左,就可以找到巴士站,途經機場的巴士班次會根據國際航班的時間而有所調,天天不同。

自駕遊(取車及還車)

經過「琉球銀行」後轉右,就可以找到一個由三間租車公司(OTS,TOYOTA,ORIX) 共用的辦公室,大家可在這裡完成所有租車的事宜。跟其他機場租車不同的是,大家不用乘搭接駁車到其他地方取車,辦好手續直接就可以於辦公室前的停車場取車,超級方便。

離境程序

一般寫機場懶包都不會特別留一個位置寫離境程序,今次要!

如果你是大忙人,沒有時間讀完下面的文字,緊記,要於飛機起飛前2.5小時到達機場!

現在開始詳談,下地島機場應該還未太熟悉際航班客的check in手續,他們總要用多時間研究乘客的護照。同時,又嚴格地管理行李的重量問題,只要你超重0.1kg,他們都會讓你再執拾行李或處理複雜的加購寄艙行李手續。請大家忍耐。

下地島機場會對所有國際航班離境旅客,進行兩次安檢,兩次!然而,兩次安檢都只有一部機提供服務,因此,大家肯定要久等的!請大家忍耐。

根據小編的經驗,每次安檢都等45分鐘,完成後就剛好到登機時間了。

如事者,也提提大家,請不要花太多時間在機場來一個最後血拼或用餐,免得錯過航班。

Facebook Comments