台北尋找澳式小港風味Cafe woolloomooloo信義店

台北尋找澳式小港風味Cafe woolloomooloo信義店

有夢不難,追夢難。
若要圓一個隨性的夢,更難。
但在woolloomooloo我看見了,圓夢的曙光。

在信義區的Woolloomooloo,是一間富設計感的澳式咖啡廳,也是店主的第二家分店。很多當地朋友都告訴阿希,Woolloomooloo是一家很有想法的個性餐廳,不少人來這裡緬懷以前在澳洲嚐過的味道,享受一下悠閒的氣氛,來一同見證一個夢想誕生的地方。

回台旅行瞬尋夢
這裡的老闆Jimmy從小就到澳洲生活,早就習慣了外國自由自在的生活模式。某一次回台旅遊時,遇到一位建築的老師,才像是找到了興趣、找到了夢想般。在跟他學藝與眾多合作企劃之後,Jimmy就有了開設自家設計咖啡廳的想法。


Z(E#8#1n0Logv%Mt

不知是否思鄉情愫的影響,又或者人們都擅長以自己熟悉的事物為題材,所以Woolloomooloo的主題自然是Jimmy熟悉又陌生的澳洲海港風格,粗獷、悠閒、自在之餘,也有精緻裝潢細節。相信現在的Woolloomooloo,就是Jimmy在台北僅有的「澳洲」,心目中的小「澳洲」。

在台北築起一個 小小澳洲
說到這個Jimmy的「小小澳洲」──Woolloomooloo信義店,走的是工業與Loft的混搭風,不同於西門三店的古早工廠風味,以及富錦街創始店的日系Loft風,信義店更像是一個城市後花園,提供一個自在的喘息空間。這也是為什麼樓上會劃出了部份空間作戶外用餐區,而且都採用以海港為概念的設計。

有想過嗎?其實,比起城市空間內的流動的冷空氣,我們更需要的是呼吸戶外自然的新鮮空氣,讓漂浮的心能稍為停岸,讓它放鬆並溫暖起來……
這才是生活吧?

一起回味澳洲風味吧! 必選早午餐
店內提供的大多是澳洲風味的美食,主菜、甜品、輕食、咖啡及各種款式的手工啤酒,全都是店內的賣點。當然,說到咖啡,絕對不能不提及澳式的牛奶咖啡(Flat White NTD$ 150),除了正常調配方法外,店家還有提供不同奶量的Latte(NTD$ 130起),追隨傳統之餘,也算是體貼不同客人的口味需求。

配一件香蕉奶油派也不錯啊!人氣甜品之一。NTD$ 180。

手沖咖啡所選的咖啡豆都是店家自行選取及烘焙的。

食物方面,因為阿希也住在Woolloomooloo的旅舍幾天,所以試過了好幾款早午餐,款式不少而且味道也不錯,所以還滿推薦的,尤其是沐露經典早午餐,份量十足,每次阿希都吃不完,但味道是真的好吃。據美女店長告知,原來這裡的餐點美食全都是手工製作的,例如早午餐的香腸、麵包、炒洋蔥等配菜,全都是店員親手製作的,街外可吃不到的風味。當中,來自苗栗媽媽級手藝的手工蘿蔔糕,更是阿希大愛的餐點之一,個人首推。

如果想淺嗜輕食,也可以選人氣的肉批(肉派,謝謝你 NTD$ 250),份量足夠兩至三人分享,而且內餡天天不同,像是阿希這次別到的便是牛肉粒的餡料,真是日日新鮮的感覺啊。

據說這份經典早餐在澳洲可是醒酒的佳品。為什麼?不妨到訪時問問Jimmy(笑)。沐露經典早午餐 NTD$ 320。

小酌一杯 與親友歡聚
由於Woolloomooloo信義店營業至零晨12點,逢星期五、六日更延至1點,所以晚上便是親友聚會小酌的場所。畢竟工作了一整個星期,也是需要好好停下來,暢飲暢言一番吧。

而且,店內只在晚上時候才推出酒精飲品MENU,還有一整排的手工啤酒,當中也不泛澳洲品牌的啤酒,如果有喜歡的口味也可記下來,到旁邊的雜貨店選購。

[info]
Woolloomooloo Xin Yi (WXY)

地址:台北市信義區信義路四段379號
電話:信義店(02)8789-0128
時間:7:30-24:00、星期五六及假日前夕7:30-1:00
官網:http://woolloomooloo.tw
交通:捷運[淡水信義線]信義安和站下車,走約6分鐘即達。

--

Follow 旅子手帖‧希:
www.facebook.com/hey2travel

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料