台北 忠孝敦化 世界冠軍級咖啡店 The Lobby Of Simple Kaffa

即使從沒獲獎,我還是會選擇它,The Lobby Of Simple Kaffa。

阿希算是一個重度咖啡中毒者,每次到外地都會找幾家Coffee Shop逛逛,尤其台北更是已有私家名單。之前曾介紹過Single Origin,而另一家阿希最愛去的就是 The Lobby Of Simple Kaffa | Hotel V。

阿希在台灣當交換生的時候,就曾經受過Simple Kaffa的老闆Berg教授過杯測,所以三四年前就已經知道這家店了。不過,最近就算不用任何人推介,Simple Kaffa的人流都超多,因為老闆在近期的WBC世界咖啡師大賽中取得冠軍,所以當地人都很勇躍去試試杯冠軍級咖啡。阿希看Berg的Facebook都看到這幾個月店內都人潮滿滿,大家都要有心理準備去排隊了。

其實咖啡的口味一向都很主觀,視乎喝的人喜歡的口味,像阿希就很能接受酸度,所以深焙淺焙的咖啡豆都可以接受,但有朋友就是一點酸也不行,所以我就不特別推薦任何一種咖啡了。選單品咖啡前,大家可以問問店員各款咖啡豆的口味及酸度,再自行選擇。

不過,如果第一次去的話,阿希建議可試試招牌的「壹加壹」,一次過試勻Espresso與cappuccino的口感及味道,一杯NT200。阿希就覺得味道很溫醇,先喝小杯的Espresso,喝一口水,再試試cappuccino,比起稍甜的cappuccino,我更喜歡濃濃的Espresso。

甜點方面,一定一定一定要點「皺皺」,這可是店家自製的半熟蜂蜜蛋糕,一直很受當地女士歡迎。因為表面呈不規則的皺摺,所以Berg才把它取名為「皺皺」,NT170,感覺非常可愛。每次說起甜品,阿希就想起甜而不膩的「皺皺」,好想它的味道。(笑)

[info]
地址:台北市松山區敦化南路一段177巷48號
電話:886-02-8771-1127
時間:星期日至四12:30-21:20,星期五至六12:30-21:50
交通:捷運忠孝敦化站下車,走約10分鐘
官網:www.simplekaffa.com

--

Follow 旅子手帖‧希:
www.facebook.com/hey2travel

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料