夏日遊台東 必玩必吃懶人包

台北去膩了,倒不如去好山好水好風景的台東走一轉吧!想不到台東有什麼好玩的話,不如就看看編輯Kate為大家搜羅的,台東必玩必吃必去的景點懶人包吧!看完,立即就能出發!

鳴謝:台東縣政府、台灣觀光局

 

必玩之一:鹿野高台-台東熱氣球嘉年華

夏天去台東必要玩的一定是一年一度的台東熱氣球嘉年華,絕對是萬眾矚目的盛事。每年6月至8月便會在鹿野高台舉行維持約一個半月的主題嘉年華,讓大家有機會去一睹熱氣球的風采,一嘗搭乘的體驗。

舉行期間,每天都會有熱氣球的付費體驗活動,因為要避開氣流的問題,所以一般都只能會在清早(05:30-7:00)或黃昏時段(17:00-19:00)提供體驗。活動有二,主要分成30分鐘左右的「自由飛」,自由自在地在空中感受熱氣球的樂趣;以及「繫留」,即有繩子綁著熱氣球,在既定的距離內升空,初嘗熱氣球升空的樂趣,價格都不一,繫留的話平日收費NT$500/人,假日則是NT$600/人。

鹿野高台熱氣球節
地址:臺東縣鹿野鄉永安村高台路46號
時間:清早(05:30-7:00)或黃昏時段(17:00-19:00)
網址:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/zh-tw/events

 

必影之一:太麻里-金針山花海

台東也有花海,而且還是能吃能賣的金針花,置身在一片的金黃嫩綠之中,想來也知道是打卡拍照的好地方。每年8月至10月便是太麻里的金針花海,因為花期很短暫,所以又被人稱作「一日美人」,有如曇花一現。

金針花也是非常滋補的食材之一,除了煲湯之外,還可以炒製,煮法也算多元化,現場還設有選購區,可供大家買回去當伴手禮。

若非自駕人士,可在太麻里鄉公所搭乘金針花季特設的賞花專車前往花海,只是專車只在星期一至五發車,若是星期六、日才打算前往,便要乘搭計程車上山了。專車亦設有網上購票,詳情可上:http://bao-ming.com/eb/www/reg.php?activitysn=3235#

 

金針山石頭屋
地址:台東縣金峰鄉大王村366號
交通:從台東市駕車出發約1.5小時,自太麻里火車站駕車出發約45分鐘。

 

必到之一:池上-伯朗大道

說到去台東必訪的景點,大家都一定會想起「伯朗大道」。不過,這條又稱天堂路的大道,原名其實叫錦新三號道路,全長約2.2公里。

每逢5至6月 、10至12月,道路兩便會有著無邊無際的金色稻穗隨風搖曳,非常漂亮,所以也被伯朗咖啡選中了此地,用作拍攝廣告的場地,廣告一出,此路便被大家稱作「伯朗大道」。及後,金城武代言的長榮航空亦到裡取景拍攝,絕美的寧謐田野風景自此聲名大噪,伯朗大道頓成旅客熱點。

地址:臺東縣池上鄉伯朗大道
電話 :+886-89-862041
時間 :全日開放
交通:搭乘台鐵前往池上火車站再租單車前往。

 

必吃之一:池上-田媽媽餐廳

說到台東的美食,必定要提到與日本越光米同源的池上米,香甜Q軟,絕對是必吃的項目之一。在田媽媽餐廳所提供的便當便是選用池上米與當地生產的新鮮食材,便當內有雞、豬肉、菜埔蛋、當地野菜、當造的竹筍等,用料十足,非常飽肚,一個便當便能吃盡池上的風味,吃盡莊稼人平日嘗到的好滋味。而且,吃完後,碗、筷、匙與便當袋都可以自行清洗後,再帶回家中收藏,非常環保及有紀念意義。

地址: 958台灣台東縣池上鄉新興村七鄰85-6號
時間:9:00-17:30

 

必訪之一:國立臺東大學

「世界8美圖書館」之一便在台東,就在國立台東大學,金字塔的外型令人眼前一亮,而且屋頂上還有一條悠長的階梯,據說是網美們去台東必到的打卡拍照位置,非常有人氣。

地址:台灣台東縣台東市大學路二段369號

Facebook Comments