大阪 大阪城

大阪城是大阪市的一個重要地標,幾乎每個遊客第一次來到大阪,都必會參觀大阪城。大阪城位於日本大阪市中央區,和名古屋城、熊本城並列為日本三大名城,別夠「金城」或「錦城」。根據史料記載,大阪城建於1583年,由豐臣秀吉(當時名為羽柴秀吉)下命建造。由於當時豐臣秀吉多於京都的聚樂第和伏見城處理政務和工作,所以大阪城直到1599年,豐臣秀吉死去後,他的繼承人豐臣秀賴才移居回大阪地工作及居住。

1614年,因為德川家與豐臣家的矛盾日深,兩家終於開戰,史稱「大阪冬之陣」,大阪城於此戰役中燒毀。1620年,二代將軍德川秀忠重建大阪城,於1629年完成。大阪城的命運似乎不太好,1665年,大阪城遭到閃電擊中燒毀,但是次並沒有重建。直到1868年,又再遭到戰火摧毀,到了第二次世界大戰時,也成為美軍空襲的目標。最後,大阪城落入美軍手中,因為意外引起大火,失去了其中一部份。直到1950年,日本政府開始進行研究,並正式復修大阪城,1959年發現了豐臣時代的遺跡,1997年獲指定為「登錄有形文化財」,現時所看到的大阪城天守閣,其實只有60多年的歷史。

地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1

電話:06-6941-3044

時間:9:00-17:00(最後入場:16:30)

休息日:12月28日至1月1 日

網頁:http://www.osakacastle.net/hantai/index.html

交通:

  1. 地鐵御堂筋線梅田、難波、天王寺-於心齋橋轉乘長堀鶴見綠地線,於森ノ宮站下車。
  2. 從心齋橋出發-乘長堀鶴見綠地線,於森ノ宮站下車。
  3. JR線- JR大阪環狀線大阪站、天王寺站,於大阪城公園站下車。

(14)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *