太魯閣國家公園

太魯閣國家公園

太魯閣國家公園

「太魯閣」,是賽德克族的其中一個部落名,以Truku Truwan為居住地。位於台灣東部的太魯閣國家公園面積相當大,共92,000公頃,橫跨花蓮縣、臺中市、南投縣共三個行政區。它的前身,則為日治時期成立的次高太魯閣國立公園,於第二次世界大戰後,成為國家級的風景區,也是台灣第四座成立的國家公園。

一般人來到太魯閣國家公園,都是欣賞大自然的鬼斧神工,峽谷和斷崖,當中的「太魯閣幽峽」更是台灣8景之一!

旅客較常去的景點包括太魯閣峽谷、長春祠、燕子口、錐麓斷崖和合歡越嶺古道等。

 

太魯閣國家公園方法:於花蓮火車站乘搭花蓮客運前往,進入太魯閣國家公園

太魯閣國家公園管理處

地址:花蓮縣秀林鄉富世村富世291號

開放時間:08:30 – 17:00

電話:03-862-1100 ~ 6

網址:http://www.taroko.gov.tw/

 

(圖片來源:網絡圖片)

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料