一個人首爾覓食系列! 汝矣島 晉洲家 진주집 清涼豆漿麵

繼續一個人首爾覓食記,可惜阿希去的一人食堂有些零碎,所以有些店只能作獨立介紹,不能分進區內了,就像這次的晉州家就是如此。
最先認識到晉州家진주집,是因為阿希想去汝矣島漢江公園走走,然後又想在附近找間可以一人用餐的店,所以在網上尋查了一下。當時,正值夏天,消暑解涼的冷豆漿麵正是最佳選擇。而且這家店也是老牌的食店,一直得到當地人的支持,阿希上次看見不少在附近工作的首爾人去吃,似乎是這區的上班族食堂呢!
走出汝矣島站5號出口,一直跟著人們的步伐走,來到這區的地標--汝矣島百貨,晉州家就在B1美食街內。這家餐廳可是有40多年的歷史了,一直都備受當地部落客與老人家推崇,尤其到了中午時段更是人龍不絕,很多上班族都會湧來吃一碗豆漿麵。人氣如此旺盛的最大原因,除了因為老牌好滋味之外,就是因為這裡是出名的一人飯堂,一個來吃是平常事,一點也不會感到尷尬。

AD



店內就只賣幾種地道美食,一是雞肉麵,一是拌麵,還有招牌的冷豆漿麵,以及熱辣辣的肉包,就只這四款,可見店家非常有自信。
阿希覺得食肆如果只賣幾種或單一食品的話,一定是對自己的食物非常有信心,因為從來就是貴精不貴多,愈單一愈簡單的菜式,就愈難保持客人的新鮮感與擄獲住他們的心,也難怪晉州家一直經營至今依然客似雲來。
每逢夏天,這款清涼消暑的冷豆漿麵就會成為人氣商品之最。雖然店內沒有中文或英文菜單,有的只是貼在牆上的韓文菜單,不過想點餐還是很簡單,店員會主動過來詢問吃些什麼,這時只要把網站上的照片給她看,她們就會明白你要點什麼。而送餐時,店員會即場把豆漿麵剪斷幾次,方便大家吃用。豆漿麵的口感帶點清新,黃豆味道相當濃郁,而且質地比較濃稠,阿希吃到一半就已經覺得非常飽肚了,相信對男士來說的話,份量一定足夠。
一碗也只需9,500won而已。
當中,最令阿希覺得深刻的,還數那隨餐送來的泡菜,非常惹味。個人覺得是在首爾吃過的泡菜之中,最最好味的,而且伴著麵來吃,還有助消除因為吃得太多濃郁豆漿而生的膩感。這是店家自家配製的泡菜,市面上也買不到呢。
[INFO]
地址:首爾市永登浦區汝矣島洞36-2汝矣島百貨 B1F
電話:02-780-6108
時間:10:00-20:00
交通:地鐵5號線汝矣島站5號出口,走約5分鐘即達。
費用:冷豆漿麵9,500won
--
Follow 旅子手帖·希FB專頁:www.facebook.com/hey2travel

(54)

Facebook Comments
(Visited 4 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *