[旅子手帖] 一個人首爾覓食系列! 弘大一人食堂推薦

事實上,首爾是一個不適合一個人覓食的地方,不知道大家同不同意?阿希之前因為有採訪工作,去了首爾整整20天,因為要省路費,所以都是一個人行動,就連吃飯都是一個人。本以為這也沒什麼大問題,可是卻發現他們的文化中,一個人吃飯會很奇怪,他們會以為你沒朋友,有些餐廳甚至還不接受一人用餐呢……想起也覺得可憐。

想到有些朋友也跟阿希有同樣的經歷,所以這次特別做了好幾個一個人吃飯的專題,推薦一些一人飯堂,讓大家能安靜舒適地用餐,即使一個人也毫不尷尬。接下來都會在不同的遊客區中找出可以一個人吃飯的熱門餐廳,讓大家有更多的選擇和頭緒,即使一個人也有一個人的浪漫。首先,先以旅遊熱點的弘大,作為一人飯堂的起始之章吧!

 

1. 솔내 한옥집  松川韓屋居

說到弘大,最先想到的,就是這家松川韓屋居。想當初,阿希最先吃的一人飯堂就是它。店的位置有點尷尬,在合井和弘大之間,而且還隱藏在小巷之中,是當地人喜愛的一人飯堂。

松川是由一個老奶奶打點,店內供應的食物都是出自她之手,全都是正正宗宗的地道韓食,吃的都是傳統家常味。而且,餐店也不貴,自3,000至7,000won之間,早或晚都是一樣價格,還是定食系列,有飯有湯有小菜,味道質價格都很平民。

如果沒有頭緒的朋友,阿希推介傳統的拌飯或牛肉濃湯定食,都是不錯的選擇。
[INFO]
地址:首爾市麻浦區西橋洞395-32
電話:02-333-0862
時間:11:30-21:30
交通:合井站下車,4號出口走約8至10分鐘即達。

 

2. 弘益醬蟹

即使一個人去韓國也很想要吃醬油蟹吧?可是很多放題的店都要兩個人才能開吃,如果是吃單點的類型,又會覺得價格有點貴,自己一個人未必接受到。阿希知道,在弘大有一家主打醬油蟹放題的店,叫弘益醬蟹,就可以一個人吃放題。

店家的叫法,是套餐式的,一份放題套餐要17,800won,能夠 無限添食醬油蟹、醬油蝦,隨餐還有蒸蛋、煎餅和蟹鍋可供食用呢!一個人也可以大吃特吃呢!

[INFO]
地址:首爾麻浦區城山洞232-12
時間:11:30-22:00
交通:弘大入口站下車,1號出口走約12至15分鐘即達。

 

3. 新村食堂

燒肉,阿希最愛的就是燒肉,去首爾又怎能不吃它!如果大家想要吃平價一點的燒肉,可以找找看新村食堂,cp值頗高的一家餐廳。這家店在很多旅客熱點都設有分店,連弘大也不例外,就在地鐵站8號出口附近。

弘大的分店是24小時營業,每家分店的營業時間都不一樣,大家吃之前也要查查看呢!即使不懂韓文也不用怕,因為店內有提供中文餐單,當中最便宜的當然是豬五花,8,000won起就有交易,想著多叫幾份也不覺昂貴。

不過,比起豬肉,阿希更推薦豬皮,燒得香脆的調味豬皮沾上黃豆粉,非常惹味,是阿希一人燒肉的必點項目(笑,暫時也覺得新村的最好吃)。另外,豬肉泡菜湯飯也是招牌之一,一份6,500won。

[INFO]
地址:首爾市麻浦區西橋洞331-18
電話:02-332-0120
時間:24小時
交通:地鐵弘大入口站8號出口走約4分鐘即達。

 

 

4. Rio Brazil

暫時吃膩了韓食的朋友,也可以試試看韓國人經營的西式餐廳,而這間Rio Brasil就是專賣牛排的餐廳,晚餐時段只要放下30,000won,就可以大吃特吃牛排,牛排的熟度也可以在點餐時提出,非常貼心。阿希覺得還是五成熟的medium 比較好吃。聽說午餐時段是10,000won放題,但未實驗操作過呢……

此外,前菜也有放題,如酸蘿蔔、洋蔥沙律、薯蓉及炒飯等,吃完都可叫店員refill,感覺單吃配菜都吃到飽。而且,除了牛排是放題外,雞翼、腸仔和煙肉都是可任點的主菜項目。

 

[INFO]
地址:首爾麻浦區西橋洞358-15 B1
電話:02-323-4440
時間:10:00-22:00
交通:弘大入口站9號出口走約8分鐘。

 

 

5. 홍대조폭떡볶이組暴辣炒年糕

在弘大的停車場街有一家必吃的小食店,名叫組暴辣炒年糕,是連明星也會再三光顧的名店。曾經,EXO的成員燦烈就在綜藝節目的showtime中推薦過這家店,因為營業至早上6點,所以有不少當地人都會把它當作宵夜良選。

在這裡,一個人吃飯一點也不尷尬,想吃多少就叫多少,先在外面點餐再入內找位置食用。招牌的炒年糕(一份3,000won),彈牙又不會粉,再加點一碗魚板湯(一份三條2,000won),阿希覺得這是家令人很驚豔的深夜食堂。

[INFO]
地址:首爾特別市麻浦區西橋洞407-21
電話:02-337-9933
時間:11:00-06:00
交通:地鐵弘大入口站9口出口走約8至10分鐘即達。

 

同場加映:韓國另類食法──一個人吃兩人份

這家名為심슨탕(SimSeunTang)的店,是由知名藝人開設的部隊鍋店,在當地人及明星間非常紅。 單看店內牆上的藝人簽名就知道其人氣度之高了,阿希看見有IU、2PM成員的呢!為什麼要介紹這家店呢?因為它也接受一個人吃飯的情況,可以單點普通部隊,當然也可以點人氣的套餐,只是,卻一定要叫兩人份才行。

接受一個人用餐,只要點兩人份便可,其實這種吃法在韓國非常普遍, 只是阿希自己也不太明白為什麼要這樣限制?提供一人餐是不是這麼難呢?不過,最起碼還有這種吃兩人份的選擇,多吃一點、多付一點錢,還是可以吃到想吃的,但有一些餐廳連這種吃法也不接受呢!見到你是一個人來用餐,就直接拒之門外了。(苦笑)

這裡的部隊鍋的配料很傳統,可是吃法又有點獨特,可伴著隨餐附送的飯一起吃用,而檯上的奶油則是一同伴入飯內一起吃用的,食法很有趣。

 

[INFO]
地址:首爾市麻浦區西橋洞355-210
電話:07-4100-8318
時間:17:00-1:00
交通:地鐵弘大入口站9號出口走約10分鐘即達。
費用:單點部隊鍋8,000won,二人套餐19,500won起

--

Follow 旅子手帖·希的FB專頁:www.facebook.com/hey2travel

(1224)

Facebook Comments
(Visited 4 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *