東京 六本木山

從前以紙醉金迷的夜生活見稱,到現在有許多藝術、時裝新貴開始湧入的地段 – 六本木,在經濟迅速發展下,已成為日本近年活躍起來的新區域之一。在白天,由國立新美術館、Roppongi Hills及Tokyo Midtown的三角地帶為中心,加上周邊的商務中心陸續進駐,成為集商業、藝術、文化於一身的未來新地段。到傍晚,六本木搖身一變成為東京人晚上消遣的好地方,因此這個不夜城迅速成為了近年東京旅遊熱點之一。

交通-

  1. 新宿(車程9分鐘)->都營大江戶線->六本木
  2. 新宿/新宿三丁目/新宿御苑前->丸ノ內線->霞ヶ間->(轉)日比谷線->六本木 車程約20分鐘
  3. 銀座(車程9分鐘)/築地(車程13分鐘)->地鐵日比谷線->六本木

日本規模最大的都市更新計畫之一的roppongi hills 是過百間店鋪的超大型商場,當中不乏美術館、展望台等,由八棟各種主題的建築大樓集合而成的Roppongi hills除了集商業、人文、娛樂於一身外,藝術亦是計劃中重要一環,日本著名插畫師村上隆及著名品牌LOUIS VUITTON亦設計了吉祥物,可見政府對此計劃的重視。

地址:東京都港区六本木6-10-1

電話:03-6406-6000

時間:10:00-21:00

休息:年中無休

網頁:www.roppongihills.com

交通:Metro地鐵六本木站1C出口 出口直達。

(12)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *