清邁酒店推薦 Hyde Park Residence Chiang Mai (另附夜市資訊)

清邁酒店推薦 Hyde Park Residence Chiang Mai (另附夜市資訊)

相對於繁囂的曼谷,恬靜的清邁更能放鬆身心,絕對是渡假首選地之一。不過,若要休息得好,選擇酒店也非常重要,畢竟是每天必待的地方。今天游走人便為大家推薦這家位於小巷之中的公寓式酒店Hyde Park Residence Chiang Mai ,座落於僻靜位置,然而周圍配套卻也方便,距市中心也僅十數分鐘車程,絕對是便捷舒適之選。

清邁跟曼谷最大的不同之處,便是沒有過多的大型商場、高樓大廈,很容易就能看到自然景致。市內的交通都以的士或Tuk Tuk為主便可,即便是要去市郊地區或是位處小街小巷的酒店亦不成問題。

如果是想要靜靜地渡假的朋友,遊走人覺得寧謐的清邁倒是個不俗的選擇。今次為了能好好休息,特地挑選了離市中心及機場相距約10分鐘車程的酒店--Hyde Park Residence Chiang Mai。清優的環境,配合以Service Apartment為主的酒店服務,以及新潮時尚的設計風格,都是這家酒店的優點之一。

這裡的房間共有44間,當中包括8間特式房間,例如兩層高望山景或城市景套房、豪華標準套房和普通套房等可供選擇,價錢也介乎HKD350 至1,000不等。這次住進的房型是「Mountain Duplex」,房價約HKD600一晚,樓高兩層之餘,還有個樓底高且視野寬廣的大露台,日間可以眺望到怡人的自然風光。而且房內還附有兩個獨立的洗手間,非常舒適,多人出遊時亦不怕盥洗需時的問題。

此外,酒店亦設有泳池(面積不算太大)、健身室、餐廳和租車服務。酒店雖然位於小巷裡面,但附近也有小店售賣地道的即磨咖啡,距酒店約10分鐘路程亦能找到食肆和便利店。如果從酒店到清邁郊外地方也相當近,例如去夜間動物園只需約20分鐘車程便可到達。

地址:59 Soi Chiangkam, Suthep Road, Tumbol Suthep,Muang Chiangmai, Chiangmai Province, 50200, Thailand
網址:http://www.hydeparkcm.com
電話:+669 3130 1160, 6653 275 959
價格:每晚每房約HKD350 ,視乎不同房型而定

>酒店正門。

 


附錄--
【夜晚市集Saturday Night Market +WuaLai Walking Street】

來到清邁,一定要去夜市!


位於瓦萊路的Saturday Night Market,跟位於清邁市中心古城區內塔佩門(Tha Pae Gate)Sunday Night Market賣的也差不多,除了衣服、家居擺設外,也有手作工藝品等。只是,市集的面積相對較小型,人多時或會略感擠迫,不過思及市集內所賣的當地泰式美食,這也不算是太大的煩惱,特別推介即燒魷魚串燒及椰子殼雪糕,都相當惹味。

如果有留意市集中間的空檔位置,便會發現會有當地人作街頭表演及唱歌,讓整個市集瀰漫著一片熱鬧氛圍。
溫馨提示:市集內不准吸煙的!大家要注意了。

Saturday Night Market WuaLai Walking Street
時間:逢星期六17:00 – 24:00
地址:Wua Lai Rd, Tambon Hai Ya, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50100
建議遊覽時間:2至3小時
交通:Tuk Tuk或紅色「雙條車」,單人收費大約30 -80Babt;或Uber亦可到達。

 



>
Saturday Market夜市環境滿佈細細的燈泡,感覺挺浪漫。

Sunday Night Market
時間:逢星期日17:00 – 24:00
地址:Tha Phae Gate, Rachadamnoen Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
建議遊覽時間:2至3小時

Facebook Comments