立飲咖啡喝出文化 UNAR

立飲咖啡喝出文化 UNAR

你有沒有想過,香港有一間咖啡店開在一幢1933年的戰前唐樓中?這幢唐樓已經列為三級歷史建築,而這間咖啡店叫做UNAR,在那麼有氣氛的老建築,他們決定只做外賣咖啡其實,美國一早便很流行外賣咖啡店,上班族在百忙之中,一點時間,喝一口咖啡當作小休,在喝咖啡的同時,又會跟身邊的人聊上幾句,朋友就是這樣的認識起來,有時,老闆也會加入話題。這種生活方式,其實也是種文化,只是跟香港好像有點格格不入。老闆認為,文化其實是可以創造出來。

   

大坑是一個小社區,很有歷史氣味,附近不只有上百年的天后廟,更有過百年的蓮花宮。中秋節這裡最熱鬧,因為有舞火龍,似乎,香港的地道文化可以在這個小小的社區裡找到。這裡有自家設計的咖啡杯,老闆慧君每天親自在這裡沖調咖啡,假如你很趕時間,便別在這裡喝了,因為,慧君會一杯一杯的現場馬上沖出來,要花點時間去等待,對於忙碌的香港人,UNAR的節奏,簡直是背道而馳。

 

如果你問老闆signature coffee是什麼,她會答你每一杯都是signature,如果硬要選一杯最特別的咖啡,她會推薦薑汁咖啡。薑汁咖啡是用上新鮮的薑汁沖調,薑味非常濃郁,比較適合冬天飲用。這裡的咖啡豆很新鮮,因為從咖啡上厚厚的crema便可以看出來,咖啡偏向濃郁,帶點微酸。這裡沒有舒適的座位,因為假設客人就是外賣咖啡。不過,在店的旁邊,老闆弄了一張長木椅,客人也可選擇坐在那裡享用。在咖啡店的另一側是傢俬店,也是屬於UNAR的,因為五位老闆都是設計師來。整個店面的設計,跟這幢老建築沒有格格不入的感覺,也跟大坑完全的融合起來,同樣都有小社區街坊的濃厚的人情味。

大家就是這樣的隨意,來到UNAR就隨心做自己喜歡的事。

科技,增加了人與人之間的隔膜。這天,沙米和阿LO放下電話,和老闆聊天,聊得要再次來大坑才可完成本來今天要完成的工作。你說這是浪費了時間嗎?不﹗我們得到了很多。

地址:大坑第二巷4號地下

電話2838 5231

時間:星期日、二至四: 13:00-21:00; 星期五至六: 13:00-24:00

休息:星期一

交通:港鐵天后站B出口沿銅鑼灣道步行10分鐘

 UNAR 尖沙咀分店

地址:尖沙咀天星碼頭

地址:尖沙咀天星碼頭

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料