英國自由行攻略:最近Underground的市集

遊歐洲最重要是感受當地氣氛、文化。
初次英國遊的您,有兩個市集可以讓你花半天時間閒遊,一邊遊市集還可以一邊「掃街」。以下介紹兩個市集,只要乘搭Underground,出閘行幾步就到了,非常容易找到!

早上遊Borough Market

Borough Market 為倫敦最古老的食品市場,已有300多年歷史。內裡的檔主是農民、漁民、麵包師,簡單而言,你在市集吃的,都是最新鮮、最地道的。市場分兩邊,一邊是吃的,另一邊是賣乾貨,例如賣花、種植產品也可以找到。所以,很多餐廳的素材都會在這裡找到的。

  

小編到英國時剛好是Halloween,擺設別有心思。

 

而Borough Market最吸睛地方就是有個玻璃窗屋子裡,裡面有不同廚師正準備食材,好忙碌的,第一次見到以為裡面是進行英國版廚神比賽,哈!不過門口有保安,不能進場拍照,不過隔離已經是不同熟食流動車。

 

小編認為,早餐可以到這裡「掃街」,一定飽滿,看圖就見到每個檔口賣的食物好吸引!

 

不同濃度的朱古力,是一塊塊不同形狀的。

不同的芝士(起司)。

香港比較少見的流動咖啡車。

還有不少得是英國很有名的Burger,£8一個,大大個的!

走完Borough Market離遠還看到London Bridge

Borough Market, London
地址:8 Southwark Street, London,SE1 1TL
開放時間: 10:00 - 17:00 (星期日休息,星期一及二只開放食市)
網址:http://boroughmarket.org.uk/

交通: Jubilee, Northern 線到London Bridge Underground 站

大型市集 Camden town

到訪完Borough Market後,在同一條Underground 線向北上直達另一個大型市集叫 Camden town

 

小編第二次遊Camden Town,這裡充滿英倫風,某些店舖的外牆都會充滿很Punk 的格調,例如賣鞋的、賣服裝的,都有不同佈置。

 

市集裡面分為兩邊,一出Underground 大街是賣各樣精品,例如英國特色手信,喜歡波鞋的朋友,這裡有JD,也有其他波鞋店,是進口款式,不過價錢比香港還貴。

 

市集另一邊近Starbucks 位置,那邊會有較為文青的市集,賣的有本地手作,例如手袋,日常用品、帽子、畫作,還有舊CD、黑膠碟,大部份是英國著名歌手及組合,例如Oasis、Led Zeppelin、Blur及U2 等等。

 

  

而小編最愛攝影,這裡找到有間叫The Old Camera Factory,有很多舊式復古相機,例如Kodak、Ricoh、Yashica,還有其他相機品牌,有120mm格式及35mm格式,價錢由£50到£500不等,其實有些是操作正常的,除了相機,當然不少得相機帶,£10 - £12 一條,當作手信也不錯。

 

這一邊的市集,亦集中兩大檔的熟食檔,有中式、西式、印度、泰式,附近還有英式餐廳,門口還有這個Camden Town 最有名的新鮮橙汁,細細支,£1 一支!

Camden Town

地址:Camden Town, London, United Kingdom
開放時間: 10:00 - 18:00 (星期一 – 星期日休息)
網址:http://www.camden-market.org/

交通: Northern 線到Camden Town Tube 站

 

Facebook Comments