[越南]編排峴港巴拿山行程的幾個小貼士

[越南]編排峴港巴拿山行程的幾個小貼士

峴港巴拿山,應該都算是遊覽峴港其中一個必去景點。網上都有不少文章詳細介紹過這個地方,今日就不作詳細解說了。反而是編排行程的問題上,網上的資訊相對較少,有幾點實在是可以提醒一下各位,讓大家玩得舒服和順利一點!

1)早上出發

峴港的日照時間以炎熱見稱,而巴拿山則是當地著名的避暑勝地,大家應該把握早上的時間前往。不論是跟當地的一日遊,還是自行前往,都建議大家早上9點就出發從峴港市中心出發,然後前往巴拿山山腳約需1小時,大約10點就會到達。計算過購票,排隊搭纜車的時間,11點前就可以上到山。那麼,就可以爭取到午飯前的時間觀光,以避開旅行團的人潮。

 

2)日落前落山

重點,是日落前開始落山。並不是,日落,才落山。這樣的安排有兩個考慮,一,跟上述情況一樣,避開旅行團的人潮;二,可以於酒店稍作休息才繼續晚上的行程。從落山開始計,回到峴港市中心需要約2小時,如果大家四點前下山,回到市中心大約6點,大家還可以回酒店稍作梳洗才出去晚飯,這樣的安排會比較舒服。

3)儘量,坐最左邊的纜車

在巴拿山,有三條纜車線接載大家上落,而我們以排他法,建議大家坐最左邊的一條纜車。因為,最右的纜車是直達山頂的,坐這條纜車線就會錯過中間「金手橋」和Debay 百年酒窖這些有名的景點。中間和左邊的纜車線則分成兩段,中停上一句提過的景點才上山頂,然而,左邊的是新車,中間卻是多數由工作人員乘搭的舊車。

 

4)先玩金手橋,再上山頂玩

因為大部份的餐廳都在山頂,大家先到金手橋拍照,再上山頂午餐,然後才到山頂的景點觀光,這樣會比較方便,避開人潮,也不用走回頭路。

5)先預訂午餐

每天上山的人數眾多,午飯時間一到,基本上每一家餐廳都是人頭湧湧的。如果要等位,實在是有點浪費時間。所以真的鼓勵大家出發前做做功課,預訂餐廳位置才出發。雖然,找餐廳午膳是相當重要,但實在不用選「大魚大肉」的。便宜的美味的超值的餐廳於峴港市中心實在多得很,我們都不用走上山吃好東西,這頓午飯,足夠果腹就可以了。你懂的。

 

好喇,如果覺得真的太麻煩,就打開這個懶人包傳送門吧!

Fayfay.com 越南旅遊專家
[越南小法國]巴拿山 併團半日遊
賣點:包飲包食包接送,有導遊,同時,又會有自由時間!

訂購網站:http://bit.ly/2JFaPFH

旅遊資訊:

香港快運HK Express每天有兩班航班來往峴港國際機。

我們為您提供優先處理託運行李,優先辦理登機手續和快捷登機服務,讓您減少等候時間。U-First 優先服務包括:

優先處理託運行李

優先處理託運行李

優先於行李輸送帶取得託運行李

優先辦理登機手續

優先辦理登機手續

於機場設有專屬辦理登機手續櫃檯

預先登機

快捷登機

節省登機閘口排隊時間

Facebook Comments