TravelBAG 長洲 太平清醮 2015 懶人包

今個週末的主打環節,當然落在長假期最後一天,5月25日星期一在長州舉行的太平清醮啦!由於,活動當日,參預計與人數極多,多得令人擔心長州陸沉,所以今晚為大家特製懶人包,睇太平清醮前做足準備。

banner_cheung-chau-bun-festival

天氣預測:

5月25日預計有驟雨,氣溫24-28度,濕度80-95%。

p.s 記得買水,碼頭附近有大量商店。

 

交通:

乘搭新渡輪來往中環及長州,航班時間:http://www.nwff.com.hk/route/get_route.php?lang=zh-hk&id=75852f2a-6be6-49bc-bb7a-e9d31f46b41e&route_id=8&submenu_num=3

留意,上面的時間表,於早上9am至1pm 未必適用。根據新渡輪的宣布,新渡輪將調動所有可使用的後備船隻,增加航班數目,班次達一小時接近六班,客滿開船。

晚上,新渡輪特別於5月26日凌晨1時15分,增設由長洲開往中環的普通渡輪加班服務,方便市民觀賞比賽後返回市區,該航班開出後,按正常航班時間表仍有高速船於凌晨2時20分及5時10分在長洲碼頭開出。

 

飄色會景巡遊
時間:2-4 pm
路線如下:

20150314043752837

巡遊的路線會沿大街走一圈,不用傻豬的只站在起點前啊!

順道也跟大家介紹一下,巡遊活動中會出現的飄色結構吧:

piu_sic_tc

現場乍看有點危機,其實大部份小朋友都是坐著,及扣上安全帶的,十分安全,是有點熱而已。

 

來到晚上,有另一精彩活動出場,

搶包山!!

bun_tower_tc (1)
時間:11:30pm – 翌日12:30am
地點:北帝廟遊樂場足球場

******門票入在當晚10:00起在北帝廟旁的北社一里派發,費用全免,派完即止。

P.S. 九成九有電視直播,星期二要上班的朋友可以回家欣賞

從前,居民會在北帝廟前用平安包搭建包山供島上的進祭祀,祈求一家平安。因此,祭祀後每個家庭都會派人來搶平安包,寓意把平安健康帶回家。後來則發展成搶包山比賽,作為長洲太平清醮的壓軸活動。

bun_tc (1)

最後,提提大家,搶包山比賽後翌日早上9點,大會會在北帝康樂廣場分發平安包,有時間,把意頭拿回家吧!

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料