首爾瘋狂烤1++A級韓牛,弘大 七百食堂 칠백식당

以前看韓國綜藝節目《一週偶像》的時候,每次看到韓星嘉賓聽到獎品是韓牛時,那張雀躍和興奮的模樣,還有獲獎吃韓牛吃到津津有味時,都令阿希格外想吃韓牛,試試韓牛到底有多好吃到讓他們這麼動容。

 

說到要吃韓牛的話,大家都會想起馬場站吧?其實不用跑那麼遠,在弘大就有專賣高級韓牛的餐廳,在弘大入口站2號出口出來往巷子走,就能找到「七百食堂」,每個去吃過的朋友都不約而同地給予好評呢!這裡賣的都是來自江原道太白山上海拔700公尺的牧場放牧的韓牛,七百食堂中的「七百」也是由此而來。這些韓牛的等級屬頂級1++A級,在全國牛隻之中僅佔不夠10%能達此等級,所以食堂的肉質與鮮嫩度絕對有保證。單是聽到這1++A的韓牛等級,又如何能不衝著去試呢?

食堂的格局比較偏向高級一點的烤肉店裝潢,而店內也只售韓牛,菜單中也只有兩大主菜選項:150g韓牛拼盤與200g生牛肉刺身,阿希自然是兩種都選擇,不過要注意一點是,如果是兩個人來點拼盤也要點兩人份,三個就是三人份,店家不接受只點一人份分享的模式,但也只限於拼盤才是這樣,生牛肉刺身一份兩人分享是沒問題的。如果男生怕不飽肚,還可以加點山薊菜飯和大醬湯。

無論是等著被烤的韓牛拼盤,還是即吃的生牛肉刺身,肉上的油花分布很平均,尤其是拼盤的牛肉放在木炭爐上烤的時候,即便是五至六分熟就吃也完全不腥不韌,入口即溶,簡直想要加點。而生牛肉刺身則比想像中還要驚豔,一點腥味都沒有,配上店家特製的麻油辣醬,讓人忍不住一口接一口,最後還跟友人搶著吃,哈哈。

雖然價格不算便宜,拼盤一人份是25,000won,兩人份就要50,000won,而生牛肉刺身一份要22,000won,可是味道卻好得讓阿希覺得物有所值,這一餐,值得。

> 生牛肉刺身

>兩人份的烤牛肉

 

 

[SHOP. INFO]
地址:首爾麻浦區新村路22-6號地下1樓 / 首爾麻浦區東橋洞176-2
電話:+82-02-333-3006
時間:17:00-10:30 (L.O. 10:10)
交通:(首爾地鐵)2號線弘大入口站5或7號出口走約5鐘即達。
休息日:星期日
[一人用餐OK!]

--

Follow 旅子手帖·希 FB專頁:www.facebook.com/hey2travel

Facebook Comments