TravelBAG 台北六大必訪夜市

第一次去台北,少不免要去返一個半個夜市,感受下當地的地道美食和夜市文化。不過,台北的夜市多如繁星,到底在有限的時間內,要到哪一個才好呢?又想食、又想逛、又不想太迫,今次TravelBAG為你整合了台灣六大必訪夜市,還為你分析了當中特色,看對了就Mark落行程,準備出發啦!


第一個推介夜市:饒河街夜市,鄰近新開通的松山捷運站,五號出口一出就見到,是眾多夜市中交通上最為舒服的選擇。小食種類繁多,有名的武大郎胡椒餅、圓圓燒、陳董藥膳排骨、包心粉圓、海鮮羮及玉子燒等等,都廣為人傳,美食指數爆燈!
地址:105台灣台北市松山區
交通:乘捷運至松山新店線的松山站,於一或五號出口出去便可到達


第二個介紹的都是以美食聞名的寧夏夜市,在捷運中山站或雙連站出去,再行10至15分鐘左右便可到達。除了位處中央的小食攤,一旁還有不少食店,當中最愛歡迎的是麻油雞、山豬肉腸、劉芋仔蛋黃芋餅、蚵仔煎大王、捲麵等等,款款都非常惹味!去之前記得要留肚啊!
地址:台北市大同區寧夏路(位於南京西路與民生西路間)
交通:乘捷運至中山站或雙連站,再行10至15分鐘左右便可到達


第三是大家都知道的士林夜市,除了沿街擺賣的美食店外,夜市中還設有B1美食區,讓旅客可集中覓食。另外,美食區附近還有遊樂區、伴手禮區及服飾小店,可算是最多元化的夜市,想一次過滿足還、食、住、行四方面的朋友,不妨Mark實士林夜市呢!
地址:台北市士林區義信里
交通:乘坐捷運至劍潭站,過對面馬路再行數分鐘便可到達


第四個是臨江街夜市,雖然交通不算很方便,可是食物夠集中及多元化,整條食街由小食的山豬肉腸、蔥抓餅等,乃至藥膳雞湯、牛肉麵、牛排等等均有售賣,想來個豐富的宵夜之旅,大可考慮美食一條街的臨江街夜市。
地址:台北市信義區基隆路與臨江街交叉口
交通:乘捷運至信義安和站,循信義路四段步行至通化街右轉,步行約5分鐘便到


第五個要介紹的夜市是耳熟能詳的師大夜市,可惜早前因為居民投訴,所以原來食店林立的師大夜市,變得風光不再,只餘幾間頗有名氣的食店。不過,到師大夜市買衫逛街卻是一流,很多特色服飾店都集結在師大,和種潮流貨品都在這裡有售,所以師大現在仍是當地青年常去的潮店區!
地址:台北市大安區龍泉街、師大路
交通:乘捷運至台電大樓站,找出師大路方向的出口(三號出口),沿路走10分鐘左右便可到達


最後便是小編獨家推薦的樂華夜市,在捷運頂溪站一出再往韓國街及光南大批發方向走,便會找到這個本地人居多的觀光夜市。該區以售賣和種美食及衣物服飾為主,分野清晰,兩旁是逛街的服飾店,中間則是小食攤,道路又寬敞,不易與人相撞,走起來相當舒適。
地址:234台灣新北市永和區
交通:乘捷運至頂溪站下車,於出口再往韓國街方向走到10分鐘左右便到

以上的夜市,有沒有一個合你心意呢?

(2497)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *