TravelBAG 遊走台北潮區 尋找「星」之小店

來到台灣又怎能放過找當地明星的機會呢?要遇真人的確不易,但要去朝聖、尋訪足跡就非常簡單了!在忠孝敦化和市政府等區都暗藏了各個台灣明星開辦的潮店,例如紅翻天的五月天主唱阿信主理的stay real cafe和stay real 、周董開的服飾店及餐廳,又如林俊傑、黃鴻昇自行開設的服飾品牌店等等⋯⋯各店都有自己的特色及原則,不知你又到過多少?collect了多少呢?

先說周董,大家一定熟悉他在華山1914文創園區開設的deja vu魔術主題餐館,在捷運古亭還能找到他的Mr.j藤原豆腐店,在餐廳中延續對《頭文字D》的熱情與憧憬。走入忠孝敦化的小巷,還能發現他的有型服飾小店呢!店內以男士服飾及球鞋為主,就如走進周董的衣櫥之中,fans絕對不能錯過呢!


PHANTACI
地址: 106台北市大安區忠孝東路四段181巷35弄27號
電話:02 8773 1426
網址:http://www.phantacico.com
*支援online shopping

喜歡《不能說的秘密》的朋友,除了到淡江中學、真理大學之外,還可以信義區的台北醫學大學裡的Mr.j義法廚房,尋找Jay與小雨的甜蜜場景呢⋯⋯



Mr.j義法廚房
地址: 110台北市信義區吳興街250號
電話:02 2377 9090
網址:http://www.mrj-tw.com

接下來,還有五月天阿信開設的stay real與stay real cafe,甜點的名稱相當有趣,竟然會有「我又初戀了」的甜品呢! 而且室內裝潢以藝術為題,各式各樣的新穎設計、特色裝置等待fans從中發掘,找回各種藝術靈感。


Stay real cafe
地址: 106台北市大安區敦化南路一段177巷21號1樓
電話:02 2731 8011
服務時間:  星期一至日12:00–23:00
網址:http://tw.istayreal.com

另一間新開的明星店,便是林俊傑的SMUDGE服飾店,又稱SMG,品牌風格以他喜歡的軍事風為主,主要有虎紋迷彩、星星及紫色這三大元素,而SMUDGE則代表「Still Moving under Gunfire」,即使在槍林彈雨之中,仍繼續前行,頗有勵志與型格的感覺呢!男士、女士,甚至小孩的服飾都有售賣哦!


SMUDGE
地址: 106台北市大安區敦化南路一段161巷73號
網址:http://www.smudgestore.com/smudge_store/public/

最後兩家要介紹的明星店,便是小豬羅志祥的Stage和小鬼黃鴻昇的AES進化吧工作室,分別設在西門和忠孝敦化,兩家都各有自己的風格,尤其是小鬼的店更是一大驚喜,店內有多個figures,甚至有大型的iron man模型,玩味十足呢!


stage
地址: 108台北市萬華區昆明街78號
電話:02 2389 2213
網址:http://www.ilovestage.com.tw


AES進化吧工作室
地址: 106台北市大安區敦化南路一段233巷43號
電話:02 8771 7972
服務時間:星期日至;五13:30–21:30、星期六 11:00–19:00

SPECIAL THANKS: Y5BUDDY

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料