【加拿大】風光如畫的多倫多最古老公園 阿岡昆省立公園 Algonquin Provincial Park

在多倫多的東北部,有一個風光如畫的偌大公園,名字叫「阿岡昆省立公園(Algonquin Provincial Park)」既是加拿大最古老的郊野公園,也是佔地面積最大的省立公園。在這個絢麗的公園內,擁有數千個大大小小的天然湖泊,尤其是到了秋意正濃的時節,滿園的若紅若黃的楓葉倒映於清澈的湖面上,雅致的風光讓人陶醉,難怪被人們封為賞楓勝地之一。而且,在前往公園的60號公路上,沿途都能欣賞到色彩豔麗的楓紅美景。
在Algonquin Provincial Park內有著多樣化的野生動植物,園內更設有15條徒步路線,對喜歡親近大自然及行山的朋友自然吸引,而且園內某處還有一最佳賞楓葉場所,在該平台之上可俯瞰滿山谷的楓紅之美,誠如「看萬山紅遍,層林盡染」的詩中意境。當中,除了健行路線外,還有划船垂釣的路線,旅客可選擇划船於山澗之中,仰望遍山的楓葉,感受秋天獨有的浪漫氛圍。
*圖片轉載自官方網站
地址:Ontario 60, Nipissing, Unorganized, South Part, ON K0J 2M0, Canada
交通:60號公路自駕至阿爾貢金帕克段即達,從多倫多出發車程約3小時、從渥太華市區出發需時約2.5小時。
門票:若選購季度通行卡,費用約100加元,可於官網上預先選購。另可於遊客中心購買一日通行票,每輛車收費約16加元(視季節而變動)。

Facebook Comments