NAVER人氣大骨湯料理 聖水洞 傳說中的馬鈴薯排骨湯 소문난성수감자탕

NAVER人氣大骨湯料理 聖水洞 傳說中的馬鈴薯排骨湯 소문난성수감자탕

去了幾次首爾,吃過不少種類的韓式料理,可是堪稱當地家常菜的「馬鈴薯排骨湯」卻一次都沒試過,聽友人說韓國人喜歡叫它「大骨湯」。 那一天,去聖水洞遊逛的時候,韓國友人在NAVER上找了好幾家人氣的餐廳名單給我選,最後我把目光鎖定在一間名叫「傳說中的馬鈴薯排骨湯 (소문난성수감자탕)」上,名列聖水排隊店的頭5位之內,沒有二心,就它了!終於,有機會試試這道傳說中的家常菜。在漫步完纛島漢江公園後,阿希便來到店家跟前。

 

 

其實,從聖水站下車往4號出口走,沿跟前的街道往前走,大約3至5分鐘便能來到소문난성수감자탕的店前,非常好找。在韓劇中經常也能看見主角們吃這道菜,例如《一起吃飯吧!》中男主角具大英(尹斗俊飾)就在某家店吃大骨湯吃得津津有味,當年阿希在電腦螢光幕前也不禁跟著口水直流,因為看起來實在太惹味了!

而這家店雖然暫時還未上過韓劇,但卻曾在當地綜藝SBS台的《白鍾元的三大王》中出現其被推介過,難怪阿希去的時候明明已過了午飯時間,但人流還是不少,而且餐廳內更是韓國食客為多呢!友人說在NAVER網站上搜尋餐廳,這間排骨湯店可是出現在推介名單的頭幾名,所以她才敢帶我來試試看,連韓國blogger與節目都介紹,人氣度之高相信已毋庸置疑。

店內空間很寬敞,而且冷氣十足,用餐環境算是非常舒適。來到點餐環節,友人帶點疑惑地看了看牆上的菜單後,再問了問阿珠媽店員:「我們就兩個人,叫一個小的便可以了吧?小的吃得完嗎?」阿珠媽點了點頭,親切地回了句:「嗯?夠了,妹妹,2至3人就點小的,4至5人就叫中的,6人以上就大的。」「好,那要一個小的大骨湯。」

下單,就只需幾秒。因為店內就主要賣一種料理——「馬鈴薯排骨湯/大骨湯」,大家只需要選擇大、中、小便行,再看了看菜單,有需要還可以追加泡麵或飯。在韓國,有很多賣年糕鍋、排骨湯、炒腸、炒雞等餐廳,食客在最後都會追加炒飯或泡麵來作結,原因無它:一是飽肚,二是能吸收盡菜式精華,毫不浪費地享用完,perfect!

這裡也歡迎一個人來用餐,店家還特別提供一人排骨湯鍋,鍋內配料與大、中、小的版本一樣,有金茹、排骨、芝麻葉、蔬菜、泡菜、馬鈴薯及韓式粉絲等,店員上菜時便已是煮過的樣子,放在桌上的電子爐上再度加熱,香濃入味的肉香飄然而至,令人垂涎欲滴,想立即享用眼前美食。

排骨自然煮得入味,湯底也是濃郁帶辣,但最令人驚豔的卻是那浸在湯中煮沸的原隻泡菜,阿希喜歡用它包著排骨和其他配料一起吃用,雖然是菜包肉的吃法,可是用煮過的醃泡菜包著吃,惹味非常 。如果選擇一人鍋定食的話,會跟配一碗白飯,大家可選擇飯與湯分開吃,又或是學韓國人,直接把飯倒進湯中伴著吃,又是另一番風味。

對於兩個人來說,阿希覺得小的份量還是很多,果然韓國人的食量也非常厲害,至少阿希身旁的兩位韓國女生能很輕鬆地把整個鍋都吃完,還能追加炒飯。(笑)

價格及餐牌翻譯:

韓文中文價格
감자국식사馬鈴薯排骨湯(1人份)7,000 won
 

 

 

감자탕

馬鈴薯排骨湯•小(2-3人份)23,000 won
馬鈴薯排骨湯•中(3-5人份)26,000 won
馬鈴薯排骨湯•大(5-6人份)34,000 won
뼈추가追加•排骨8,000 won
사리 (라면,수제비)單點(泡麵, 麵疙瘩)各1,500 won
볶음밥炒飯1,500 won
공기밥白飯1,000 won
포장外帶 (1人份)8,000 won

 

[Rest. info]  소문난성수감자탕
地址:서울특별시 성동구 성수2가3동 315-100 / 首爾特別市城東區聖水洞2街3洞 315-110
電話:02-465-6580
時間:24小時營業
交通:首爾地鐵2號線到聖水站4號出口出來後走約3至5分鐘。

 

——

Follow 旅子手帖•希FB專頁:www.facebook.com/hey2travel

Facebook Comments