Travel BAG嘴饞了,The ONE內尋找台式風味 – DAZZLING CAFÉ

一咬,外層酥脆,聲聲入耳;再咬,內層煙韌,在口腔內極盡纏綿。是否心癢癢,很想知道麈亮在吃甚麼?麈亮在吃的就是位於尖沙咀the one 3樓Dazzling café的經典巧克力鬆餅啦!

 

在台灣極受歡迎的Dazzling café終於登陸香港,雖然開業至今已一年有多,但仍處於未到店內,便要先穿過長長的人龍的狀態,可想而之,其受歡迎程度是如此之高,所以建議巴打絲打們,早起的鳥兒有蟲吃,想吃美食的話,便要早一點來領籌,否則只能飲恨地看著店內的食客你一口時,她/他一口了。

 

甫進店內,浪漫法式的裝潢,已俘虜一眾少女的心,再加上長了兔耳的椅子,絕對要你直呼「好打耳啊!」,可是兔耳椅子可遇不可求,並非每一張檯都有,想坐的話便要看你夠不夠運。視覺已得到滿足,食物的味道又如何呢?廢話不多說,就來看看到底有多好吃。雖然Dazzling café出名的是甜品,但鹹點也絕不遜色!

 

黑松露炸薯條

image_1

小編特愛黑松露炸薯條,所以每看到餐廳有提供時,必會來一份。Dazzling café的黑松露薯條一上檯已香氣四溢,直讓麈亮和朋友們食指大動,此時大家都毫不禮讓。黑松露的鹹香與薯條的酥脆配合得天衣無縫,麈亮手上的叉完全停不了啊!

 

 

佛羅倫斯花枝干貝麵

image_2

主菜方面,麈亮要了一碟佛羅倫斯花枝干貝麵。帶子真的很大顆,八分熟,讓帶子的鮮甜充盈整個口腔,加上胡椒味濃,為你帶來非一般的感官刺激,簡直是天使與魔鬼的結合。(如不太嗜辣的話,麈亮便不建議選擇了。)

 

秋煥葡萄果香茶

image_3

吃過那麼多濃味的菜式,麈亮忽然想來點小清新,於是要了一杯秋煥葡萄果香茶。酸酸甜甜,微微滲出蘋果的清香,中和了剛才的油膩。但建議趁熱喝,否則冷卻了會變得稍為偏酸。

 

經典巧克力鬆餅(加了麻糬和酥脆)

image_4

終於來到壓軸好戲──甜品,這次麈亮未有點Dazzling café最著名的蜜糖吐司,反而試了鬆餅,更升級加了麻糬和選擇了酥脆口感。一吃,果然沒有令人失望,香口酥脆的餅底,結合軟綿煙韌的麻糬,再添上甜而不膩的糖漿,簡直是天作之合。也可以嘗試配上巧克力雪糕,一冷一熱,亦是另一種層次的享受。

 

若想來一個悠閒的下午茶,或是愜意的晚餐,Dazzling café絕對是一個不錯的選擇。

 

DAZZLING CAFÉ

地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 3樓22號舖

營業時間:星期一至日12:00-21:00

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料