TravelBAG 兌換外幣小貼士:泰國曼谷篇

doing_business_in_thailand

現在港幣兌泰銖約1:4.1,台幣則為1: 1.左右在這幾年來都算不錯的兌換率。

可是現在兌換率雖然不錯可是到銀行或找換店又不知哪一家匯率最好,怕被收手續費,有時侯在戶頭取外幣又有所限制

那麼往下看吧讓我們告訴你去哪裡兌外幣最划算。

1.)各大銀行

出發前先兌部分/全部外幣以免抵達機場已需要用到眾所周知機場兌換外幣是最不划算的行為

雖然銀行卻不是兌換率最好的地方但是到了當地也需泰才能坐車,所以筆者還是建議先兌換一小部份,也以備不時之需

但其實不是每家分行都具有兌換外幣服務亦不一定會有存貨故去分行前請GOOGLE一下更好的是打去該銀行查詢有沒有外幣存貨。

現在大部分均設有外幣戶口,如已開戶,可先經網上銀行買進戶口,然後再到分行提取,這樣的兌換率會好,

這涉及TT Rate 和Note Rate,不論買賣,TT Rate 也會比Note Rate好。

另外值得留意的是銀行收回外幣時會較嚴謹,如有損毀、塗污或殘缺他們很有可能拒絕回收所以在提取外幣或準備兌回時,需謹慎檢查。

2.)SuperRich

superrich

基本上不是第一次到泰國的,也會有聽過Super Rich的大名,可以說是兌換率最好的地方,相信也沒有什麼人會反對。

由於名氣太大,在此也不累贅,google一下”Super Rich”,就會有一堆資料跑出來。

以下為Super Rich的分行地址:http://www.superrich.co.th/location.php

最受歡迎要數Chit lom只因地點方便附近又有景點和商場。

只要從Chit lom站Exit 9出去走天橋過Big C轉右就會看到。

地址:45-45/1 Soi Rajdamri 1, Rajdamri, Patumwan
Exchange Hours
Monday – Friday
9:00 – 18:00
Saturday and Public Holidays
9:30 – 16:30(留意4時30分就會關門,要注意時間!)
**TravelBAG**
1.綠色招牌的super rich匯率會比較好。
2.店外店外皆有柜檯可兌換店內的匯率會比門外的稍好,但須要登記護照。
3.)TravelBAG推介 – 林真香
林真香是一家賣伴手禮的老牌名店但除了賣伴手禮外其實它也可以兌匯外幣而且匯款跟Super rich不相上下喔!

暫時所知的有在Chit lom站的Amarin Plaza,3/F就有一家合記林真香;另外唐人街,也有合記林真香。

可以買伴手禮同時兌外幣,可以省下專誠跑Super rich的時間呢!

唐人街店地址:Yaowarat Road,Sampanthawongse,Bangkok

搭乘 MRT 至Hua Lamphong站,Exit 1

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *