TravelBAG 如果旅行時….發覺城市裡全是喪屍..

TravelBAG 如果旅行時….發覺城市裡全是喪屍..

不知從哪時開始,在外國興起了「喪屍大遊行」,有為數不少的青年會盛裝打扮,然後連群結隊在街上遊行。我們考查維基。

“An early zombie parade event was held on 19 August 2001 in Sacramento, California , USA. The event, billed as “The Zombie Parade”

“Charity work continues to be a common component of zombie walks across the planet. Community service organizations such as Zombie Squad have used zombie walks as demonstrations to raise funds and awareness for local and global issues, such as world hunger.”

根據「維基先生」所說,發源地應在美國Sacramento, California ,後來才漸漸流行,慢慢演變,現在已不是單純青年人的玩樂活動,還有發展成為籌款活動,幫助不同的群體,如流浪漢及飢民等。

這種流動的活動最可貴,每次也是獨一無二的,即使舊地重遊,感覺也會很不一樣。這其實是很有特色的行程。不妨在計劃下一次旅遊時,也加入這個考慮因素。

所以,當你旅行時,發覺城市裡全是喪屍,請不用害怕,因為他們的內心都是完整又善良的。

根據筆者所知,布里斯本10月4日、墨爾本10月11日就會舉行、悉尼11月1日,多倫多10月25日、想要過一個與別不同的萬聖節就要把握機會了。

Zombie Walk智利2012

Zombie Walk溫哥華2012

斯德哥爾摩2013

封面圖片來源:http://www.focusedonlight.com/

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料