Travel BAG 喝咖啡上建築課 全球9間特色星巴克

說起星巴克,你一定想到飲咖啡,但如果小編告於你去星巴克還可以學歷史、建築和藝術的話,你又信不信?

S編去過日本幾間很有特色的星巴克,還從網上精選出幾間特別的星巴克分店,不知道你又會喜歡哪一間?

杜拜-伊本白圖泰MAL內的星巴克

金碧輝煌的星巴克,很配合杜拜的風格,你又喜歡嗎?

 

 

[圖片來源:LIFE BUZZ]

倫敦,科芬園聖馬丁巷內的星巴克

英倫風味的星巴克,像個紳士淑女般在這裡享受一個下午茶。

 

[圖片來源:LIFE BUZZ]

華盛頓Tukila,海運貨櫃外觀的星巴克

物盡其用,將無用的貨櫃變成有用的星巴克。

 

[圖片來源:LIFE BUZZ]

瑞士,蘇黎世火車內的星巴克

在火車內飲咖啡你又試過沒有?

[圖片來源:LIFE BUZZ]

台灣大稻埕星巴克

台灣這間星巴克,前身是大稻埕的富商「鳳梨王」的葉金塗古宅,1929年落成,以巴洛克式風格為主的3層樓建築,裝潢上為繁複華麗的花玻璃,是30年代牌樓厝最華麗代表作之一。

你又有否想過用幾十元便可以置身古老建築嘆咖啡?很划算吧﹗

 

 

日本 青森弘前公園星巴克

這間星巴克位於青森的弘前公園,建築本身登錄了日本的有形文化財,原來在1917年建成,已有百年歷史。

日本 九州福岡太宰府星巴克

由日本著名建築師隈研吾氏設計的星巴克,利用自然的素材,利用傳統木造的結構融入現代的咖啡店中。

 

日本神奈川鎌倉星巴克

從鎌倉站走過去5分鐘,來到這間前身為漫畫家横山隆一氏的宅邸遺跡,身於日本古都,置身於和風感很強的星巴克內,你又會有什麼感覺?

 

日本神戶 北野異人館星巴克

這是一幢過百年的木造建築,在北野異人館範圍內,你可以感受到神戶昔日的異國風情。這裡用上美國風格的設計,跟咖啡廳很配合。

 

 

Facebook Comments

2 thoughts on “Travel BAG 喝咖啡上建築課 全球9間特色星巴克

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料