TravelBAG台中也有值得逛的市集

台灣,從北到南,各縣各市都有創意市集,看似大同小異卻又各有特色。上回TravelBAG 帶大家去過台北的市集,今回向台中進發,到台中尋寶。

松鼠市集

敢說一句,松鼠市集這個名字的由來,多少有點故事或是意思吧!無錯,松鼠原來就是松鼠市集中每一位檔主的寫照:天生害羞卻又對生活充滿熱情,活像松鼠。

a2

松鼠市集是一年開檔一次的市集,因為每一位檔主都有自己的工作,副業才是檔主。他們根本沒有時間去量產手作品,況且量產也不是他們的目標。他們堅持認真生活,用心,用自己的雙手做好每一件手作品,把最好的帶來市集跟大家分享,出售與否還是其次。「我們都好希望用心生出來的孩子們,買它們的人是真心喜歡而不是一窩鋒。」那麼,當年香港人爭買「路姆西」,顯然fail。

a1

(圖片來源:松鼠市集 Facebook)

松鼠市集的檔主都用一年時間來準備一個六小時期間限定的市集,每年地點不同,時間也不定,每次完結便有默契地相約下年秋天再見。年復年,松鼠市集已經來到第五季。今年,松鼠們選在顏氏牧場相會。

松鼠市集 第五回
時間:2014年11月1日(六)11:00-16:00
地點:埔里顏氏牧場
地址:埔里鎮桃米里水上巷28號
入場費:$50 元台幣

東海藝術街

要說台中的藝術創意景點,當然要說它的藝術街。十多年來,從一條無名小巷發展至現在,滿有特色的咖啡店和精品店一一進駐,已經成為當地人或遊客hea足一日的不二之選。成就這個「藝術社區」,關鍵,原來在於人。如官方網站所言,也許東海藝術街是「造就一個聚集人文、藝術景觀和社區意識的理想國際社區。」對,看來說它只是一條街,真的 不足夠。這裡每一間店鋪和餐廳,都有自己的個性和故事,只有願意用心細看的人,才能夠發掘箇中味兒。

a6

潘媽媽的店

a5

「潘媽媽的店」是店舖的名字,也是藝術街內相當有名。店主很愛旅遊,也很愛跟大家分享旅途上遇見的東西,而「潘媽媽的店」就是那個分享的地方。店內有很多富有民族特色的手工藝品,袋子,手繩,枕頭……各式各樣,每一個都是異地的故事。

艾凡里咖啡店

b1

咖啡店是最好Hea的地方!艾凡里是加拿大的小鎮,當然也是店主喜愛的地方啦,否則怎會成為咖啡店的名字。艾凡里咖啡店的佈置以維多利亞式莊園風為主,就是浪漫,溫馨滿溢那種感覺。聽著輕音樂品嘗店主精心炮製的咖啡,坐在窗台旁靜靜欣賞街上的風景,又是一個悠閒的下午。

b2

(圖片來源:http://www.tunghai-art.com.tw/)

東海藝術街

營業時間按不同店舖而定

前往方法:在高鐵烏日站六號出口,有免費接駁車到東海大學,下車後,可以步行至藝術街,約10分鐘。

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料