TravelBAG尋食 台南老屋cafe 兩倆

台南是一個很文青的地方,老建築周街都有,好多文創品牌都由台南而來。喜歡文青style的人,或許覺得台南比台北更實在,因為好多文青風的店舖,都是小店來,自家經營,不過台北那些原來背後有大集團支持。

今次TravelBAG尋食,就帶大家去台南市中心,尋找一間很有人氣的文青cafe-兩倆。雖然人氣,但大家都很尊重這個空間,跑到店內也不會像台北的人氣點般吵鬧。

 

在台南,這種由老屋改建的cafe有不少,但能做得住的沒幾多間。兩倆這個名字好有成雙成對的感覺,差點以為一個人來這裡是錯誤的。原來這裡由一對夫婦經營,丈夫是設計師,所以能好好把這老屋的味道保留著。跟許多台南的cafe一樣,都是開在一個小巷中,所以出發前一定要先在google定好位置,又或者印好地圖,否則可能花上你許多時間來找它。

cafe在二樓,一樓是展場。舊房子的窗戶都有很多,所以這裡也採用很多自然光,感覺好像在家的客廳一樣,因為用自然光,感覺就很精神的樣子。家具很簡單,好像每件家具都是從四方八面的搜集回來,沒有很簇新的感覺,很不經意的組合,但卻看到店主很刻意的找類似感覺的家具。

很家的感覺,就會讓你坐下來就不想走的樣子。

去洗手間的時候,看到了裡面有個小小的角落,那裡成了一個小小的圖書館,其實店內有不少角落都擺放了許多圖書、雜誌,一看就知道店主絕對歡迎你坐下來好好享受悠閒的時光。

半熟蜂蜜蛋糕 80元台幣

環境重要,食物更重要。這裡的半熟蜂蜜蛋糕是人氣之選,吃下去絕對比得上日本的蛋糕,鬆軟又有香濃的蜂蜜和雞蛋的味道。

飲料有咖啡,如果你不喝咖啡,這裡還有其他的選擇,茶品的種類都有很多。不過要留意一下,這裡有最低消費,每人150台幣,不過大部份飲料都已經是150或以上,所以要到這個消費金額其實並不難。

地址:台南市中西區信義街100號
電話:0978-266-697 (建議預約)
營業時間:14:00 – 21:00 (星期一及四休息)
網站:http://liang2.format.com/

 

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *