TravelBAG尋食 首爾兩大三文治早餐店 Issac & hobong

cover

大家去首爾的時候,有無發現到,其實不太容易找到吃早餐的地方?因為韓國人都習慣在家吃早餐的。如果你住者的地方都沒有包早餐,又或者吃得太多辣的東西想清淡一下(其實也不太清淡XD),今次TravelBAG介紹大家兩間首爾的人氣三文治店,大家下次去到首爾,醫肚又多兩個選擇﹗

 

大人氣之選-ISSAC TOAST

好多去過首爾的朋友,應該都有聽聞過ISSAC TOAST了,近來好像在台北會開分店,因為都是很多人的至愛﹗特別是遊區的分店,早上更多半要排隊購買。
Issac本來是一家開在大學門口賣早餐的小檔,後來老闆娘過身,她的兒子便沿用她的配方和製作方法。

相比日本,韓文連一絲的漢字都沒有,點餐就……幸好在遊客區的ISSAC TOAST,很多都會有中英日文的餐牌,大家就不用頭痕了。

這裡的三文治有十多款,價位大約是2200-3200won,跟香港快餐店吃個早餐差不多,但不包飲品,飲品價位也是差不多,所以其實有點貴。

每片都包都會先塗上牛油去烘,然後再塗上他們秘製的醬料,再把雞蛋和肉類煎香,最後就是配料了。看似很簡單,但要把幾種食物的味道配搭起來,才會令到它這麼人氣。

有芝士、蛋和火腿,基本上都不會難吃吧﹗Issac店不是每間分店都有座位,有的都是比較少,所以做定準備要站在街頭吃哦﹗

網頁:http://www.isaac-toast.co.kr/

這位台灣blogger整理了常用的分店地址出來:點我找分店

hobong

SANDWICH1

另一間在明洞很人氣的三文治店就是hobong。TravelBAG吃過後覺得比Issac其實還要好﹗

這裡的款式不夠Issac多,但好吃的就算只有一款都可以﹗他們的製作方法大同小異,大概就是餡料的不同。感覺這家比較西式,而Issac還是會滲進一點韓風。其實他們也是在大學附近先打出名堂,然後到東大門,再於2004年於明洞開了第一間店。

這是Chicken Breast Toast,3500won,配料豐富,他們的包裝方法更令客人容易在街上吃掉,不怕吃到醬汁和配料都掉下。

hobong Toast 明洞總店

地址 :首爾市中區明洞9街13
(서울특별시 중구 명동1가 34-1)
電話:02-754-7778
email:toast1@naver.com
時間: 周一至周六 07:30~19:30(賣完即止18:40)
休息日 :周日及中秋、春節、元旦
交通 :地鐵2號線乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站5號出口,步行4分鐘
網頁: www.hbtoastwich.com/main/?skin=index_cn.html

 

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料