TravelBAG尋食 首爾弘大的豬腳小姐 MYTH豬腳미쓰족발

TravelBAG編輯繼續帶大家遊首爾,因為編輯S是個重度的日本中毒患者,所以這次去首爾,盡可能都令自己對首爾留一個較為美好的印象(雖然最終都是失敗﹗)。這天,我們走到了大學校園區弘大,老實說在弘大尋食比在明洞容易得多﹗這裡除了是個校園區,同時也是個遊客區,周圍都是說廣東話和普通話的人……

這裡有間人氣點叫미쓰족발,翻譯過來就是MYTH豬腳,而Myth的發音又跟Miss相似,所以很多人都會稱這裡做「豬腳小姐」……這天不是假期,12點正的時間,門外已經有十多人在等位,其實我也不太明白,他們旁邊還有另一間店的,明明就已經set好了場,也有侍應在準時,不知是否為了製造人龍,還是真的未有準備好……

我們等了30分鐘,前面還有許多人,幸好附近有些店可以逛。45分鐘過去,他們終於都開了旁邊的店了,花了15分鐘,幸運地這次可以進店了。

一進店就已經看到滿桌都是食物,我先是看到這份麵條,人都已經飽了一半。湯是一貫的韓式辣湯,這辣度對於有吃辣的人是可以接受的,但如果你不太可以吃辣,便最好不要喝那些湯了。

然後再有一大碟沙律,這盤沙律很新鮮,加上一會兒要吃很有油膩感的豬腳,反而這盤沙律在你吃得有點膩時,可以令你的味蕾休息一下。

然後少不了韓式料理例牌的小碟前菜吧﹗這碟是沙律,用了韓式的冬粉,感覺是有點爽口的芋絲,也是令人encore再encore。

如果喜歡吃又濃又辣的泡菜,我是超推薦給大家﹗我們是添了又添。



 

主「腳」很快便上場,我們點了有蒜蓉的口味,口味有點重,但是超好吃﹗豬腳用上他們秘製的醬汁熬煮過,無論是皮還是肉,都非常入味,豬腳是非常彈口和嫩滑。份量對於2個女生來說,份量是有點大,吃到最後,我們只是選了豬皮來吃,沒有把全部的肉都吃掉…

這份豬腳是31000 won,是2-3人份,如果女生的話,3個人是剛好的。如果是3-4人便要點大份的 36000 won。當然這裡還有其他如紫蘇炒豬腳也是超人氣的﹗

用來吃豬腳的醬料有3款,編輯S比較喜歡中間的辣醬,不過豬腳煮得很入味,所以不沾醬也行。

MYTH豬腳미쓰족발

地址:서울 마포구 어울마당로 123-1
電話:02-337-2111
時間:16:30~03:00

網頁:www.mythjokbal.co.kr

交通:地鐵弘大入口站6號出口步行5分鐘。

其他韓國文章

首爾新村60年老店牛腸鍋

首爾惠化 9900won 吃烤三層肉放題﹗

三伏要吃蔘雞湯

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料