TravelBAG文字燒、廣島燒及大阪燒該如何分辨?

編輯C第一次去日本的時候,大阪燒廣島燒文字燒傻傻分不清楚,只因為它們同樣被稱為什錦燒(お好み焼き)(或稱御好燒)明明店面一樣寫著お好み焼き,出來後才發現完全是不一樣的食物,完全被弄糊塗了。後來才了解它們的分別,原來お好み焼き有地區性,以下便向各位介紹一下,以免下次到日本還是不明不白的。


大阪燒就是「關西式」的什錦燒(お好み焼き),把麵漿和所有配料都攪在一塊,放在鐵板上煎,整個過程只需翻一次,最後塗上醬汁和海苔等即可食用,食客可以動動手自己做。

而廣島燒顧名思義是以廣島為主的什錦燒(お好み焼き),難度較高,材料一層一層地放在鐵板上煎,亦會加上炒麵,一般由店家代勞。
文字燒更是完全不同的類型,把材料放在鐵板上圍成圓形,再加入高湯和麵糊,吃的時候用小鐵匙一小口一小口的吃。會吃到外脆內粘的口感,而不是一整塊的燒餅。一般食客可以自行烹煮,但一般有教學法貼在坐位旁。

以下有數間較為有名的大阪燒名店向各位推薦:
美津のお好み焼き

地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15

 

お好み焼き 千房

地址:大阪市中央区難波千日前11-27 道風ビル1F~2F

 

味乃家 お好み焼き

地址:大阪市中央区 難波 1-7-16
資料及圖片來源:http://www.welcome2japan.hk/ (日本國家旅遊局)

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料