TravelBAG景點 敦化隱巷尋咖啡香 Single Origin espresso & Roast

相信每個喜歡咖啡的朋友,旅行時總喜歡找家擁有「自家」味道的咖啡店。這個「自家」,可以是自己喜歡的、常去的,也可以是真有自家口味、自家烘焙咖啡豆的店家;當然,定義還是掌握在自己手中。對編輯K來說,要找一家有「自家」味道的店,口袋名單中必定有Single Origin的名字,而且還是名列前茅。

第一次去Single Origin,是編輯K的台灣好友帶去的。要順利找到店家門口,的確要花點注意力,因為他們的招牌十分十分十分低調,編輯K頭幾次總是不小心就與它錯身而過。提示是只要沿小串堂居酒屋旁的小路走去便能找到門口,他們的門口就在小串堂旁。

Single Origin的咖啡豆以單品為主,每天挑出7至8款不同國家的豆子讓客人挑選,MEMU還會寫上咖啡豆的味道,例如熱帶果香、可可、甜香瓜等等。

店內特色在於咖啡的沖煮方式,可以從手沖、愛樂壓和義式三種中選擇一種,這種類型在台灣的咖啡店中可是很少見的。而其中,義式是以一加一的方式呈現,一杯Expresso附上一杯Latte、cappuccino或Americano,讓人品嚐到同一款咖啡豆用上不同製作方式所帶出的兩種風味,感覺新鮮。

當然,喜歡Single Origin還有另一個重要原因。那就是店內夠寧靜,而且多是熟客到訪(可能是因為門口實在有夠難找,哈哈),很容易便找到位置,尤其適合喜歡寧靜坐上一整天的朋友。由於老闆也專注於與同樣熱愛咖啡的朋友分享滋味,所以也無心於做宣傳。不過俗語有話:「有麝自然香」,識貨的人自然會自己找上門,就像編輯K一樣,對吧?

 


Single Origin espresso & Roast
地址:台北市大安區敦化南路一段161巷76號
電話:02-8771-6808
時間:13:00-22:00、逢星期一公休。
交通:捷運板南線至忠孝敦化站下車後步行約7分鐘便到
價錢:NT180起

 

(186)

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *