TravelBAG為你介紹日本人氣吉祥物

在日本的每個縣市之間,你會發現很多代表當地的吉祥物,他們或多或少都象徵了當地的歷史和文化,當然,更重要的是,他們擔當起推廣當地的重責,當中最知名的無疑就是熊本熊了,而其他的吉祥物你又聽過嗎?

 

其實日本每年也會有全國當地吉祥物大賽,通常在每年的十一月份就會公布結果,所以2017暫時好像還沒有知道結果,現在就介紹過去比較受歡迎的吉祥物吧!

 

熊本熊 Kumamon

(圖片來源:http://kumamon-official.jp/)

熊本熊可算是海外最著名及成功的代言人了,每次想起日本吉祥物,第一時間總是會想起他,相信就不用多介紹了,其實他還是2011年全國人氣票選中第一位。

 

群馬醬 小馬ぐんまちゃん

(圖片來源:http://www.gunmachan-navi.pref.gunma.jp/)

小馬ぐんまちゃん是群馬縣的宣傳部長,則是2014年全國人氣票選中第一位,他在日本國內的人氣不輸熊本熊。現在看到的群馬醬是第二代的造型,留著一頭棕色頭髮且頭戴綠色小帽,非常可愛。

彥根喵  ひこにゃん

(圖片來源:http://hikone-hikonyan.jp/)

彥根喵是日本滋賀縣彥根城的代表,當時為了紀念築城四百年而創造出來,在彥根貓的外型顧名思義,以貓咪為原型,據聞是因為彥根城第二代藩主井伊直孝與貓之間有著不少的關聯,而彥根喵頭戴戰國時代的武士頭盔,更顯當地特色。

 

しんじょう君

(圖片來源:http://shinjokun.com/illust/)

しんじょう君是高知県須崎市的代表,以日本松鼠為原型,頭頂是須崎市的名物鍋焼きラーメン,充份代表著當地的特色,在2016年的時候,憑著超強的主場之利,成為了2016年全國人氣票選中第一位。

 

BARYSAN

(圖片來源:http://www.barysan.net/)

BARYSAN來自愛媛縣今治市,頭上戴著的王冠其實大有來頭,那是當地地標鳥海峽大橋,而他手上的郵輪是他的錢包,平日會掛在腰帶之中,而今治市名產是毛巾,所以也把毛巾圍了起來,當作腰帶。

 

這次為大家介紹了許多著名又可愛的吉祥物,除了熊本熊外還有許多可愛度爆表的吉祥物,而且他們不光是賣萌,背後的設計亦十分有心思,充分表現了當地特色,下次到日本的時候可要留意一下了,光是留意他們身上的配件,便可以對當地的風土人情略知一二了。

 

 

(封面圖片來源:ゆるキャラグランプリ)

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料