TravelBAG益善洞 韓屋村人氣梳乎厘班戟Soufflé Pancake 동백양과점

早前聽電台的時候,聽到一位聽眾介紹一家位於益善洞的人氣Café,才想起還沒有給大家介紹這家主打超鬆軟梳乎厘班戟的Café。編輯L之前去首爾時剛好有前往朝聖,草莓班戟真是一試難忘,應該是編輯L在韓國吃過最好吃的班戟了。上次去的時候碰巧是周末,排隊的人比較多,建議大家如想前往可選平日,相信就不用等那麼久了。

平時大家到首爾參觀韓屋村,首先會想到北村,但其實益善洞同樣具有特色。益善洞是由彎彎曲曲的小巷組成,小巷兩旁是一排排舊式小平房,內裡盡是形形色色的小店,而這次介紹的동백양과점就置身其中。由於每條小巷的樣子都很相似,像迷宮一樣,要準確找到這間Cafe還真是需要一點耐性和時間。還未走到店門口,已經可以看見人龍,十幾人的人龍看似不長,但卻排隊排了超過一個小時。

而Cafe的店員則非常貼心,不時提供茶水給店外排隊的客人解渴。

這家동백양과점的店名若翻譯成中文意思是山茶花,所以店門口的店招牌上也能看見一朵山茶花的圖案。一走進店裡便能看到畫有山茶花圖案的牆壁,配合簡單文字和木椅,感覺十分優雅高貴。

店內裝潢以實木為主,加上精心挑選的桌椅和燈飾,感覺充滿格調和復古文藝氣息。隨便在店內哪個角落拍照感覺都藝術感滿滿啊!

由於班戟都是即叫即做的,所以等候時間會比較長,大約要20至30分鐘。可以先點飲料邊喝邊等,不要以為店內只有班戟出色,其實咖啡也非常值得一試!

編輯L點的這杯Almond Mocha Java非常有驚喜,單看精緻的賣相已加分不少。濃厚的咖啡中帶有香甜的杏仁味,上面鋪滿香滑的奶油,令咖啡入口更順滑濃郁。

等待了半小時後主角終於出現。光看著已十分誘人,空氣中瀰漫著草莓和鬆餅的香氣,令人急不及待想試一口。班戟表面是一層厚厚的忌廉,口感非常順滑,輕盈而不甜膩。切開可以看到班戟中間鋪滿了草莓和草莓醬,配上鬆軟的班戟和香濃的忌廉一起吃,簡直是完美的享受!


班戟的份量雖然不算大,但兩個人吃一份便剛剛好。

順帶一提,店家選用的餐具和茶杯也非常復古典雅,令整個用餐氣氛更加昇華!

 

동백양과점

地址﹕首爾市鐘路區益山洞 166-73 / 서울시 종로구 익선동 166-73
營業時間﹕10:00 – 23:00
前往方法﹕鍾路3街站 (종로3가역) 4號出口

IG: https://www.instagram.com/dongbaek_official/?hl=ko

 

 

 

 

Facebook Comments