TravelBAG花蓮半日賞鯨之旅

香港快運 HK Express 開通了花蓮的航線,總算為大家開拓了一個台灣的旅遊點,不只去台北或高雄墾丁這類大熱地方。

花蓮,位於台灣本島的東部,地理位置獨特,屬於歐亞板塊與菲律賓板塊的斷層帶,以風景怡人見稱。較為人熟悉的太魯閣國家公園,玉山國家公園,七星潭,清水斷崖,花東縱谷稻田等景點都在這裡。一般人來到花蓮都會往它的郊區走走,欣賞優美的風景,然而,有一項活動,在花蓮市區的,則一定要試試。

在花蓮市區參加賞鯨之旅,一日遊。

花蓮的東邊是太平洋,擁有豐富的海洋資源,造就很多海洋生物來到這片海域生活。正正因為這個原因,當地有3間船公司,共6艘觀光船每日視乎海面情況,帶領來自不同地方的遊客去到太平洋親親不同的海洋生物。

台灣的賞鯨活動,其實大部分以「賞豚」為主。由於太平洋的海域環境基本上沒有被破壞過,海豚一年四季都如常在這篇海域生活的,只是台灣的海象一般每年4月至10月最為穩定,是最適合出海賞鯨的季節。大約中秋節過後,東北季後風則會逐漸增強,能否出海就要視乎風勢了。

AD




參加花蓮「賞鯨之旅」的遊客先要在預定時間到船公司集合,由船公司的負責人介紹一下大家有機會看到的海豚品種和安全指示。然後,船公司就會安排車輛接載大家到碼頭展開「賞鯨之旅」。一般來說,從花蓮港出發,約兩小時的旅程會見到飛旋海豚、花紋海豚、熱帶斑海豚、弗氏海豚、瓶鼻海豚等;雖然台灣的賞鯨活動,其實大部分以「賞豚」為主,但看到大型鯨魚的機會還是有的,抹香鯨、領航鯨、瓜頭鯨、虎鯨、大翅鯨等等,能否看到就視乎彩數了。太平洋內海豚和鯨魚的種類實在太多,我們實在不懂得辨認,幸好船公司的導賞員沿途都會視乎大家遇上的魚類品種,再為大家詳細介紹。

上船後,必需穿上救生衣。

溫馨提示:海面的風浪容易讓人出現暈船狀況,參加者宜先服用暈浪藥

………………………………………………..

 

多羅滿賞鯨

地址:花蓮市民權路 37 號

電話: 03-8333821 / 03-8333824

網站:http://www.turumoan.com.tw/

賞鯨班次:

七、八月:6:30、8:30、10:30、14:00、16:00

九月:8:30、10:30、14:00

費用:NT$ 750(網上預約)

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料