TravelBAG 日本名城100選 名古屋城

來到名古屋一定不能不去的,便是名古城了,因為它可算是名古屋的驕傲,也是名古屋最具代表性的建築物。江戶時代是尾張藩藩主居城,除了稱為名古屋城外,也別稱「金城」、「金鯱城」,是現在日本100名城之一。

從官方網站便可以找到一段短片簡單介紹名古屋城

IMG_4221

名古屋城座落市中心偏北,坐地下鐡到「市役所」駅,徒步 3 分鐘就可到達,現在的城池是復修之物,只因在一九四五年時,第二次世界大戰,天守閣與本丸御殿不幸遭焚燬,而望樓、門以及本丸御殿屏風壁畫則避過一劫,並作為國家重點保護文物。後來進行復修,於二零一三年完成。

IMG_4162

大人的入場費只需要500日圓

IMG_4173

就在入口處,有一棵正在盛開的櫻花,但環顧四周,櫻花不多,不算是欣賞櫻花的好去處。但是算是賞花的好去處,只因這裡四季也有不同種類的植物盛開。如春天有染井吉野櫻、夏天秋天則有紫薇,以及冬天有梅花。

IMG_4175

本丸御殿,一般而言是城主的居所。但在之後改變用途,變成了將軍的中途居所。

IMG_4216

塀,即是設置作為阻擋敵人用的陷阱

IMG_4195

當站在名古屋城的最上層,便可以看到名古屋四周的景色

IMG_4181

從下面已經可以感受到名古屋城的壯觀

IMG_4210

選好時節前往,可以同時觀賞到名古屋城和梅花

 

名古屋城

地址: 1-1 Honmaru, Naka Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 460-0031

開放時間: 星期一至天,09:00-16:30

官方網站:http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/15_hantai/

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料