TravelBAG首爾 弘大 我們會再見的吧 當地人推介辣炒年糕鍋

這次要帶大家去一家位於弘大附近的辣炒年糕鍋店,這家年糕店可謂當地人的人氣店,常常排了一條長長的隊,而且排隊的都是韓國的年輕人。這家「我們會再見的吧」在首爾有六家分店(分店的地址下面可以找到),但主要集中在弘大及梨大附近,都是年輕人的集中地。

從弘大9號出口步行10分鐘走到中心停車場街,店鋪就在一條小街的樓上,店前是一家燒肉店,位置有點難找,但是可愛畫風的LOGO很醒目,只要一直盯著廣告燈箱,也不難找到。

店鋪在樓上二樓,沿途有不少相片合照,充滿著年輕的氣息。還有一排椅子,後來走的時候才發現,可能排隊等太久了,所以店鋪還特意設有這排椅子讓大家坐著等。

當然,少不了的,還有不少報章以及網上的報道。

由於當天編輯L較早吃晚飯,大概五點多,所以毋須排隊,到走的時候,大家已經差不多排到門口了。如果排隊的話,要先到店內登記,然後才在門外坐著等,千萬別傻傻的只是跟在別人後面排隊,而沒有登記。

店內內擺滿了老闆的珍藏,都是一些動漫的擺設,感覺老闆也是個很年青的人。

由於擔心的年糕鍋的醬汁會濺到衣服上,所以店鋪還貼心的提供圍裙,供食客使用。

店內餐牌相當簡單,基本上年糕鍋是必然選擇:2人份 11,000韓元、3人份 15,000韓元、4人份 19,000韓元

另外還有人氣之選:奶油大蒜薯條,6000 韓元

典型的韓國食物,鍋內必然撤上一大把紫蘇葉

鍋內包含:年糕、魚餅串、雞蛋、麵條及蔬菜等。這個年糕鍋因為主要對象是韓國人,沒有針對遊客調整,所以還真是不是一般的辣。而且在湯底也有下功夫,有別於一般年糕鍋只使用辣椒醬加水,它們會使用辣椒和醬油,再大量蔬菜。

奶油大蒜薯條真的很好吃,所以幾乎每桌都有點,奶油加上大蒜粉會讓你愛不惜手。

基本上兩個人的話,年糕鍋加上薯條,已到吃到很撐,但若還是意猶未盡,可以以2500韓元加個飛魚籽炒飯,店員會把炒飯加到吃剩的年糕鍋內,然後快速的翻炒,做出特色的炒飯。

 

我們會再見的吧또보겠지 떡볶이

營業時間:11:30-14:30 16:00 – 22:00(周二至周日,周一例休)

分店地址:

서울특별시 서대문구 연세로4길 57

서울특별시 마포구 양화로19길 22-25

서울특별시 마포구 와우산로29길 14-8

서울특별시 마포구 양화로6길 45 2층

서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-5

서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

另附上Naver地圖,即可查看哪一家離你最近。

https://map.naver.com/?query=%EB%98%90%EB%B3%B4%EA%B2%A0%EC%A7%80+%EB%96%A1%EB%B3%B6%EC%9D%B4&type=SITE_1&siteOrder=

Facebook Comments